仕事さえ出来ればパワハラしても許されるこの社会に疲れました。 異動しても転職し…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/06/27 04:03(更新日時)

仕事さえ出来ればパワハラしても許されるこの社会に疲れました。
異動しても転職してもどこに行ってもパワハラ受けます。
挨拶も無視されます。
そのことを相談してもお前が仕事できるようになればいいだけ!と言われるだけ。努力が足りないとか言われるだけ。
もう辛いです。
一生懸命頑張ってるけどそのパワハラしてくる人より仕事が出来ません。
死にたいです。
どこの会社でも仕事さえ出来ればパワハラが許されるのでしょうか?
もう僕は死ぬしかないのでしょうか?
批判はやめてください。

No.4082288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、仕事ができないからと言って死ぬ必要はない。この世の中、仕事ができない人なんて山ほどいる。
仕事ができる、できないではなく、良い上司に恵まれていないだけだと思う。
無理しないで頑張って。

No.2

お気持ちわかります
自分もパワハラ受けやすい性格なのかどこに行っても誰かには攻撃されます
でも、この間誰からもパワハラを受けない環境にたまたま入ることができました
残念なことにもうすぐ異動になってしまうのですが
そんな環境を経験して、やっぱりパワハラはする人がおかしいんだということを実感しました
長年パワハラを受けるのが当たり前だったので、自分に悪いところがあるんだとばかり思い込んでいました
悪いところなんて、正直みんなあるじゃないですか
それを指摘してパワハラするかしないかはパワハラする人側の都合でしかないです
今は追い詰められていて自分が悪いと思い込まされているんだと思います
死ぬしかないとか思わなくていいと思います
頑張ってらっしゃると思いますよ
毎日つらいとおもいますが何とかやり過ごしてください
運次第なところもありますがうまく自分にあった環境に入り込めるといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧