私は自分自身の特性として物事、特に嫌な事をすぐに忘れられる力を持っていると思って…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/06/27 06:33(更新日時)

私は自分自身の特性として物事、特に嫌な事をすぐに忘れられる力を持っていると思っています。
先日、友人(数回顔を合わせた程度、連絡先を交換した)の相談にLINEでのったところ、私の返信が遅いことから始まって暴言や決めつけを言われ、返信が遅い理由や謝罪等何を言っても「相手の気持ちを考えていない」と一蹴され、話が通じませんでした。その時の私は一切、友人に対して暴言になるような言葉は言っておりません。
後日、その友人からは言いすぎたという謝罪を頂きました。

今はその時感じた気持ちを有耶無耶にして忘れることが出来たと思ってますが、何故か胸に穴が空いてるような感じがします。
これは無意識に傷ついているのでしょうか?

タグ

No.4082576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

表には現れなくても、心の傷として確実に蓄積しているのでしょう。

No.2

忘れられる出来事は自分にとっての重要度が高くないからじゃないですかね、しかし今回はカチンときたんじゃないかなって僕は想像しました。もしくは今回の自分の対応に自分自身どこか満足できなかったとか。僕は
自分の心、感性、の事ってわからない事ばかりだと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧