よく、「金目当てで結婚した」「好きではないけど焦りから結婚した」なんて話がありま…

回答8 + お礼5 HIT数 417 あ+ あ-

2024/06/28 11:58(更新日時)

よく、「金目当てで結婚した」「好きではないけど焦りから結婚した」なんて話がありますが、そんな生活耐えられるんですか? 

実際、私も「好きではないけど趣味が合う、友達みたいな人と付き合うか」でものすごく悩みました。
付き合いましたが、結局無理でした。
セックスどころか、キス、手をつなぐ、ハグをするのが気持ち悪くて…。
4年付き合いましたが、ずっと気持ち悪いままでした。
それが耐えられず、別れました。

人間としては好きなのです。
でも、どうしても恋人っぽい行為をするのが気持ち悪くて…。

好きではない人と結婚した人は、そうならないのですか?
子供が欲しいとなると、そういった行為は必要ですし。

タグ

No.4082683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ!!!
世の中、金のためなら、何でもできる人はいるでしょ?
紀州のドンファン事件みてもそうだし。
少しのお金のために人をあやめる人もいる

No.2

『恋愛感情は無いけど日常生活やエッチは出来るという許容範囲の中で』の、金目当てだったり焦りからの結婚だったり、という意味だと思います。

No.3

>> 1 人それぞれ!!! 世の中、金のためなら、何でもできる人はいるでしょ? 紀州のドンファン事件みてもそうだし。 少しのお金のために人をあや… 好きでもない人とラブラブするのが気持ち悪くない人もいるんでしょうね。

No.4

>> 2 『恋愛感情は無いけど日常生活やエッチは出来るという許容範囲の中で』の、金目当てだったり焦りからの結婚だったり、という意味だと思います。 かなり好き寄りの人と結婚したということですかね。

No.5

そもそもキモい人と4年続いた方がすごい!4年も付き合っていれば短期で離婚した夫婦みたいなもの!

No.6

>> 5 人としては好きで、趣味も合うので楽しかったんです。
なので別れるのは惜しかったですけど、やっぱりラブラブするときの気持ち悪さには勝てなかったですね。

No.7

トランプ元大統領の嫁さんなど人それぞれ。

No.8

主さんは、相手が別れてくれたから、良い結果になって良かったですね。

別れたら、ストーカーになってしまう人だっているんですよ。

別れたくても、別れられなかった…そのままズルズル結婚…そんな人も居ますよ。

No.9

>> 7 トランプ元大統領の嫁さんなど人それぞれ。 そうなんですね。

No.10

>> 8 主さんは、相手が別れてくれたから、良い結果になって良かったですね。 別れたら、ストーカーになってしまう人だっているんですよ。 別… その場合と私が話しているシチュエーションは、全く別物です。

No.11

お堅さや 性行為のボーダーラインが主さんより低いのでしょうね

身売り出来る人は出来る

No.12

金目当てなら我慢できるんじゃないの?

たとえば、主さんは会社で少しでも嫌なことあったら、即退職します?
よほどヒドイことでない限り、給料の為に我慢するよね?

No.13

昔は恋も知らぬままお見合い結婚が当たり前だったんだし、
好きな人と結婚なんてここ最近の、しかも一部の人の話だよ。
結婚は感情的にするものでもないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧