彼氏と結婚したいのに本人に結婚のための貯金の費用を貯める努力がないと思ってしまい…

回答13 + お礼1 HIT数 399 あ+ あ-

2024/06/27 17:25(更新日時)

彼氏と結婚したいのに本人に結婚のための貯金の費用を貯める努力がないと思ってしまいます。
転職を考えてるけど転職先は給料20万で、今は手取り18万で一万円ずつとりあえず貯金、でもそれじゃいつまでたっても貯金の費用貯まらないだろと相手に言うと、夏にボーナス(多分10万いくかいかないか)が貰えるからそれ貯めるのと、転職した先は来年の冬ボーナス貰えるし、それも貯金してどうにかすると言われました。

どう思います?これ
努力してないですよね?

No.4082704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんは主さんと結婚したいと思っているんですか?

No.2

デートやめたら貯まるんじゃない?

No.3

まず、何にいくらくらい必要で、今いくらあって、残りをいつまでにどうやって貯めるのか、一緒に計算してみてはいかがですか?
さらに、その後の生活には月いくら必要で、お互いいくらずつ負担して、将来のための貯蓄をどうしていくか、そのこともハッキリさせておく必要があるのではと思います。

結婚生活は、延々と続く日常生活のことですから。

No.4

努力のカケラもない
そもそも収入が足りない

No.5

結婚式の費用を貯めてるんですか?

No.6

その収入では貯金するのはなかなか難しいと思いました。月1万ずつ地道に貯金。

No.7

彼が一人暮らしなら、同居すれば生活費は浮くと思う。

彼が実家暮らしや同棲中なら、彼は結婚相手には向かないと思う。

No.8

結婚してから貯めたらダメなんですか?
2人で働けるし家賃も1軒ぶん浮きます。
二人なら1月10万でも年間120万貯まります。
私は子供を500万貯めてからって思って
3年で貯めましたよ。

No.9

>> 8 結婚前の同棲、結婚式などの費用はどうされたんですか?

No.10

この状況で主さんがあげている数字は何の意味もないと思う。
転職先で本当に彼が仕事ができるのかが一番の問題。お金は主さんが管理すればこの先どうにでもなりますが仕事だけは彼次第。
主さんが3年、5年と彼の仕事の状況をみて結婚を考えるのならいいのですがそうでないなら難しいと思う。
結婚間近、結婚してからの転職は二人の今後を大きく左右します。

No.11

彼は給料アップさせるための努力は何かしてるんですか?何の努力もせず転職したって給料は上がらないですよ。

No.12

この方の彼女さんですか?

https://onayamifree.com/viewthread/4070425/

No.13

2人で貯めてるの?あなたはいくら貯めたの?

No.14

主さんは月に何万貯金して、どれくらい努力してるの?資格取得したり、キャリアアップ目指して昇給試験受けたりしてて、
彼氏さんはそれに及ばない感じ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧