事務職に転職しました 目と首と肩と頭が痛いです しかもすっっごく疲れるのに運…

回答3 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/06/27 20:31(更新日時)

事務職に転職しました
目と首と肩と頭が痛いです
しかもすっっごく疲れるのに運動不足で太った
同じような人いますか?どうしたら楽になれるんだろう、慣れですか?
ストレッチはしてますが、寝付けないくらい頭が痛いです

タグ

No.4083001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れかな。学生時代からずっと20年くらいはパソコンに向かう生活してます。
でも転職したばかりなどは、やっぱり緊張もあって肩こりますね。

私は蒸しタオルで目を温めてマッサージすると、だいぶ軽くなりますね。

職場でも定期的に肩回ししてるし、目線を上にあげないようにディスプレイの高さを調整したりしてますよ。

No.2

デスクワーク歴長くやっています。

慣れのせいか疲れはそこまで感じてはいませんが、慢性的に肩首腰は痛く頭痛もたまにあります。

疲れたかどうかと、太るかどうかに因果関係はあまりないです。運動したかどうかと太るかどうかの因果関係は強くあります。

運動不足ならば太るのは当然です。

ストレッチをしても改善しないのは、ストレッチが不十分だったりやり方が間違っているからだと思います。

No.3

>> 1 慣れかな。学生時代からずっと20年くらいはパソコンに向かう生活してます。 でも転職したばかりなどは、やっぱり緊張もあって肩こりますね。 … ありがとうございます
首のところにタオルを当ててお風呂に浸かっているのですが、目を温めたほうが効くかもしれないですね!

No.4

>> 2 デスクワーク歴長くやっています。 慣れのせいか疲れはそこまで感じてはいませんが、慢性的に肩首腰は痛く頭痛もたまにあります。 疲れ… ありがとうございます
デスクワークの疲労で運動が出来ていません
肩から上がモッタリ疲れていて、足も浮腫んでいます
以前立ち仕事をしていたときには他の人が言うような足の浮腫を感じなかったのてすが、やはり運動不足ですよね〜

No.5

>4
運動不足で間違いないと思います。

ストレッチや筋トレで姿勢も良くなるので、やれている時には良くなりました。

言い訳ですが、仕事は疲れるし仕事以外にプライベートも大変だったりでサボるんですよね。

悪化してくるとと良くはなっても治らなくなったりもします。私は首が石灰化してますね。

どうか主さんはそうなりませんように。

No.6

>> 5 首が石灰化はキツイですね
お大事にしてください

正直、事務職になってから家に帰ってからも仕事をミスしていないか不安や焦燥感があり、販売業をしていたときよりグッタリしています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧