入社して1年の男の人がいるんですが、上の人(社長の嫁、代表取締役)に注意されたら…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/06/27 23:02(更新日時)

入社して1年の男の人がいるんですが、上の人(社長の嫁、代表取締役)に注意されたら毎回ふてくされるらしいです。
今日帰りに、社長の嫁さんに
(⚪︎⚪︎君がしてた事が今日ちょっとダメだったから、これは⚪︎⚪︎君あかんよ?これは⚪︎⚪︎にしてよ?次からはそんな感じだから覚えてよ?)
って言うたら
はいすみません。って言うてちょっと顔がキレてたんだけどそんなにキレる事?笑
って言われたので
(え−笑それはちょっとおかしいですよね。ダメな事はダメだし、注意されたらそれを今後に活かせるし。)
って話になったんですが男の人ってちょっとキレやすいんですか?
別にキレたりふてくされる事でもないし、
誰でも仕事してたら怒られる事も注意もあると思うんですがみなさんはどう思いますか?
ちなみにその男の人はめちゃくちゃ仕事します。めちゃめちゃがんばってるイメージはあります。
みなさんなら
すみません。
で終わって次は同じミスしないように
ってなりますか?

タグ

No.4083018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性がいくつか知らないけど新卒ならままある。
社会に出てないから怒られ慣れてないんだろうね。
もしくは男尊女卑主義者か。
男より低レベルな女に注意されるのが気に入らない!思考なのかも。

いずれにせよそれを指導する立場に無いならわーまたやってら、で眺めていたらいいのでは。
当たられたり、仕事の態度が悪くなって迷惑被るようなら「なんでそんな態度なん?」「言われて当然の事しか言われてないし、改善策も提示してもらっててそれはないわー」と普通の雑談ノリで直球ストレート投げとけば良いです。
図星突かれて大人しくなるはず。
発狂したらごめん。愚痴り出したらアーハイハイで流してOK

No.2

で。主さんは実際ふてくされてキレた姿見たんですか?社長嫁の主観の話を真に受けて「男の人って〜」と言ってるならかなり主さんも偏った独特の考えの方だなと思います。

また、間違った事でも伝え方によって指摘者の印象も変わるし。その子の過ちが何度目かなのかにもよるし。
何にせよ詳細が分からないのに主語デカすぎるのがめちゃくちゃ気になった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧