煮えきらない彼
付き合って4年の彼(同じ歳)とそろそろ結婚を、という話をしていますが、彼がちっとも動いてくれません。
「する気ないの?私ももう歳だから、ないなら他の人探すから早く別れてよ!」て冗談半分に言ってみますが、する気ある、そんなこと言うな!って…。でもちっとも行動に移さないんです。
ふだんとても大事にしてもらってるし好きでいてくれてるのも感じるけど、結婚に関してあまりにも積極性がないのでイライラしてしまいます(>_<)
愛されてないって事なんですかね…?
新しい回答の受付は終了しました
あまりに自分と状況が似ててビックリしました(^_^;)
わかります~その気持ち!!やっぱり男側から言ってほしいですよね~!ちなみにうちは7年目です。
相手は飲んでる時にしか「結婚」という言葉を出しません。本気じゃないのかと疑う日々でしたが、相手曰く「本気じゃなくてこんな面倒臭い女と付き合えるか!!」と怒られました(中距離なので月に2、3回会えればいい方)
だったら…と思いますよね!(`Д´)
だからもう最近は別れも意識して考えないようにしたら、ギクシャクしていたのがまたラブ②になってきました。
だから今では結婚しなくても二人が居心地のよい関係でいれたらいいかな、と開き直ってます。
ここのサイトの悩み見て、あまり結婚に夢がなくなったのも事実(^_^;)
結婚=幸せ でもないんだな、と。
長文失礼しました。
お互い、自分らしい幸せを探しましょ(^O^)
自分が思うに彼には彼なりの(結婚についての)考えが有るのかもしれません。主さんの事を大切におもっているからこそ余計に…
ちゃんと話し合いを持ってみては?彼なりの考えを聞いてみるのは?
でなければ、主さんの中で半年なら半年と期間を決めて、その事をそれとなくでも話して様子をみて…その期間内に何の反応もなくてあなたが呆れてみかぎりをつけれるのなら別れて…そうじゃなく心底好きなままなら主さんがプロポーズする…っていうのは?
…どちらにせよ、事を焦って悪い方向にいかないことを祈ります。
主さんに幸せがおとずれますように★
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧