やりとりからたまたま相手の休日がわかりました。なので食べに行かない?と誘いました…

回答2 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/06/28 02:30(更新日時)

やりとりからたまたま相手の休日がわかりました。なので食べに行かない?と誘いました。
休日の誘いを断るならやっぱり脈なしですよね、、
(相手の女性は恋人と数ヶ月前に別れブロックしてることも聞いてます。)

これまでの流れとして
2人で食べに行った
1回目は仕事終わりの流れ
2回目は仕事終わり〜通院の予約時間までの間なら行けるで行きました。
その後、
未読無視で流れ、
当日の誘いを断わられ、
指定日の誘いは習い事ありで断わられ(時間帯的にぎり間に合うかどうかぐらいの感じ)
それならと今週(指定日の週)のどこかみたいな誘いは今週は忙しいからと断れる。(指定日の日に発表会がありそれで忙しいのかもしれない)
それで今回です。
都合よく考えるなら断られたのは運が悪かっただけ、でも直近で連続して断られてるからかなり落ち込んでる。
気のせいかもしれないけど誘いの連絡入れた時既読になるの遅いような気もしないでもない。
まだ返事は来てませんが
断られたら諦めろのサインですよね

タグ

No.4083202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーーーん、何度も誘って全部NGならいったん引くが正解かなぁ( ᐪ꒳​ᐪ )

少しでも断るつもりはなかったんなら、未読に対する弁明や謝罪もありそうだけど、それもないんよね?

• << 3 未読で流れたときは習い事で覚えないといけないことを覚えてなくて怒られたと後日言ってました。 相手の言葉を鵜呑みすればたまたま多忙な2週間の全て断られたって感じですが、でも食事くらいの時間の確保もできないくらい忙しいか?とも思うんで。

No.2

>> 1 それはありましたよ
ありましたけど、まあ、そう返すしかないよなみたいなよくあるような謝罪文だったので

仕事は終わる時間が一緒になることがあまり無いので流れで行くことは期待できないです。

仕事中はわざわざ差し入れくれたりデスク周りのゴミ片付けてくれたりすることもあるんで会ってるときとラインのときで違いすぎて悩んでます。
差し入れを僕のところまで届けくれたりゴミ掃除しなくていいのにしてくれたり。

No.3

>> 1 うーーーん、何度も誘って全部NGならいったん引くが正解かなぁ( ᐪ꒳​ᐪ ) 少しでも断るつもりはなかったんなら、未読に対する弁明や謝… 未読で流れたときは習い事で覚えないといけないことを覚えてなくて怒られたと後日言ってました。
相手の言葉を鵜呑みすればたまたま多忙な2週間の全て断られたって感じですが、でも食事くらいの時間の確保もできないくらい忙しいか?とも思うんで。

No.4

じゃ、時間の都合できたら教えて。いつでも待ってるから、気にしないでー

みたいな感じで、相手に主導権渡したら?

No.5

>> 4 それをしたら=関係終了な気がして躊躇してしまうんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧