フレッシュプリキュア。2009年。TVアニメ。シリーズ第6作にして4代目プリキュ…
フレッシュプリキュア。2009年。TVアニメ。シリーズ第6作にして4代目プリキュア。
松野太紀さん追悼😢
⚠️ネタバレあります⚠️
四つ葉町に暮らす桃園ラブは、ダンスが大好きな中学2年生。ある日偶然見つけた占い館で、東せつなという少女に運勢を占ってもらうが、〜。
声優の松野太紀さんが逝去されました。まだ56歳あまりに早すぎる😢
松野さんと言えば、
・金田一少年
・スポンジボブ
などのCVであまりに有名ですが、自分的には、
・美少女戦士セーラームーンSuperSのエリオス、
そして本作
・フレッシュプリキュアのタルト役が印象に残っています。
タルトはスウィーツ王国の王子。いわゆるプリキュアの妖精。こおろぎさとみさん演じるシフォンのお世話に翻弄される姿や、また故・前田健さん演じるカオルちゃんと「兄弟」と呼び合う様子が面白かったです。
ご冥福をお祈りいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 45
セーラーマーズがお好きだと伺いましたが、漫画とアニメだと若干設定というか、性格が異なりますよね? 原作ではすごく生真面目な使命に忠実な戦士と…
レイちゃんや美奈子は原作のキャラ設定とはずいぶん変わりましたね。キャラが変化してしまうのは、連載や放映が長く続く超人気漫画やアニメの宿命かもしれませんね。自分は男性なので少年漫画やアニメも好きですが、クール、シリアスだったキャラがギャグ化する、初期キャラの登場回数が減り存在が希薄になる、などは、挙げれば枚挙に暇ありません。しかし、中には残念なものもありましたが、自分はアニメでギャグ化したレイちゃんや美奈子も好きですね。
レイちゃんは一人称、自分のことをよく「レイちゃん」と呼ぶのが可愛くて好きです。
美奈子は諺の間違い。
二兎追うものは一都六県、とか、
杏より梅が安い、など😆
美奈子を除く他のメンバーがみんな風邪で寝込んでしまい、美奈子がご迷惑な看病をして回り破茶滅茶になる、という話は面白かったですね。
>> 46
セーラームーンのなるちゃんって、原作ではギャル風の妹がいませんでしたか? なるるとか言う女の子だったと思うのですが。
アニメでもセーラー戦…
共感いたします。健全なアニメは日曜日の朝8時30分が守って行ってくれるでしょう。
コンプライアンスが厳しくなって、テレビやアニメがつまらなくなった、という嘆きを、よく聞くことがあります。が、甘ったれるな!と思います。偉そうでごめんなさい、でも、プリキュアはこんなに面白いじゃないか、と。
プリンセスプリキュアで、将来のことについて悩むみなみが、お兄さんの運転する車の助手席に乗って相談するシーンがありましたが、お兄さんは相談を聞きながら一切視線をこちらに向けない。運転としては当然なのですが、アニメや映画の描写としては衝撃的でした。
>> 47
フレッシュプリキュアの松野太紀さん、改めて、天国でも声優頑張ってほしいなとつくづく思います。松野さんのことは、タルトの役をやっていることで初…
魔法つかいプリキュアの続編ができる、というのがプリキュア界隈ではかなり話題になっていますね。自分も楽しみにしていますが、深夜枠の放映ということで不安もあります。
以前、プリキュア5の、オトナプリキュアがありましたが、自分的にはアレでした。東映アニメーションはじめ制作陣の皆さん、三瓶由布子さんら声優陣の皆さんへの敬意から批判は避けますが、やはり、NHKがからむと、プリキュア魂も歪むな、と。いや、すみません。
こちらこそありがとうございます。自分勝手に喋っているようなスレにたくさん返信いただき嬉しく思います。
>> 48
プリキュアはかわいいし、たくさんの小さなお友達から大人のお友達まで幅広い年齢層で親しまれているような気がします。20周年を迎えたということは…
何度かお話ししていますが、自分は世界名作劇場の大ファンで、今でもよく観ています。今観てもまったく色褪せない不朽の名作の数々ですが、あの時代、日曜日のゴールデンタイムという放映時間帯、○ジテレビ。享楽的な視聴者や視聴率、商業主義の強いスポンサーへの忖度で、スポーツ中継やバラエティ番組に次々と潰されて、放送回数の激減という状況になりました。もちろん、作品のクオリティは変わらず素晴らしいものでしたが。
わんだふる、既に素晴らしいですが、今後の展開も楽しみ。プリキュアシリーズもずっと続いていってほしいです。
既に、お母さんはなぎさとほのかのファン。お子さんはこむぎやいろはのファン。そういう親子さんがいらっしゃいますね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧