会社に行くのがとても辛くなり、毎日の通勤距離が日に日に長くなっていくような感じが…
会社に行くのがとても辛くなり、毎日の通勤距離が日に日に長くなっていくような感じがします。
仕事はホワイトでキツくもなく、人間関係も特に何も無いので理由が思い当たりません。
会社にいても常にイライラするというか、何に対してイライラしてるのか分からずとにかく時間が経つのが遅いです。仕事の効率も落ち、忘れっぽかったり以前と比べて明らかに能力が落ちていると感じます。
今はテレワークをさせて頂くことでなんとか働けています。
会社が優しいので何とか復帰させてくれようと仕事内容を工夫してくれたりするのですが、具体的に何が辛いのか自分がわかっていないので解決策も無くお互い困っています。
私生活や体調面では特に困ったことはありませんが、人と会う予定が入ると途端に不安感が襲ってきて日が近づくにつれ「本当に行きたくない、断ろうか」と涙が出たり動悸がして寝れなくなります。
私は一人暮らしで猫を飼っているのですが、時折猫に対して余裕が無くなり無性に腹を立ててしまったりします。以前はこんなことは無かったので、虐待してしまいそうな自分が怖くなる時があります。
5年前ほど、軽い鬱っぽくなり病院に行ったことがあります。その時は鬱とは診断されず、気持ちを落ち着かせる漢方薬を処方して貰っただけでした。
今回も病院に行くか迷っているのですが、体調面ではおそらく精神的に病気にかかっているとは思えないので、以前と同じ診断をされるような気がしています。行くべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
梅雨時は鬱っぽくなる人が多い季節でもあります。日照量が関係しているそうです。
主さんは女性でしょうか?
生理不順だったり、月経前症候群の症状はありますか?
ホルモンの乱れで心も乱されてしまうのが原因ではないかと思いまして。
理由もないのに涙が出たり、不安になったり、イライラしたりするのは。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧