旦那パーソナルジムに通っていますが、月4回ですが4回行けた試しがありません。行っ…
旦那パーソナルジムに通っていますが、月4回ですが4回行けた試しがありません。行って2回、良くて3回です。回数関係なく月謝は1万円。
勿体なくて行けって言うと怒る。だったら1回300円でやり放題のジムが近くにあるし、それでいいと言うとそれは意味無いと。月2回しか行かないくせに何を言ってるんだと思ってしまいます。
うちはお小遣い制ではなく、旦那は稼いだお金半分以上自分で持ってしまってるのでどうせ1万円くらいって考えです。お小遣いの中でやるなら1万円って大きいし行かないなら辞めると思いませんか?それも嫌でお小遣いにすると言っても嫌がるし、行けって言っても行かないし、どうしたらいいでしょうか。夫婦でもそこは関与してはいけないものでしょうか。初めの半年は気になっても言わず我慢していましたが、勿体なすぎて限界でした。でも言っても言わなくても4回行きません……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どういうやり方は解りませんが、旦那さんは、稼いだお金の半分がお小遣い(自由に使える)に見えますが…
そのやり方で行くなら、旦那さんのお小遣い(自由に使って良いとしてる)の使い道は放っておく。
旦那さんもいちいち月謝とか、お金のシステムを報告しなきゃ良いのにと思います。
知れば不愉快になるかもしれないんだし、既に耳に入ってしまったことは仕方ないですが、月に1万の趣味をしてると思うことにする。
うちは別財布なので、お互いのお小遣いがいくらか、大雑把にしか把握してません。
お互い自由に使えるお金のことは干渉しないし「使い方が勿体ない」とか「使い方が下手」とか言われないのが楽なので、別財布は気に入ってます。
4回行ける権利があるのに行かないのは勿体ないと思う気持ちは分かりますが、パーソナルトレーニングで4回1万円って激安です。
1回5000円は普通なので、パーソナルジムってそんなもんなんだと思ってみてはどうですか。4回行けと強要されるのはストレスだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧