仕事に行けなくなりそうです。 理由としては 入社前から付き合っていた、元…

回答1 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2024/06/29 15:16(更新日時)

仕事に行けなくなりそうです。
理由としては

入社前から付き合っていた、元カレと働いています。
入社後すぐに彼が職場で浮気をしました。
浮気相手の先輩は、私と彼の関係を知っていたそうです。気持ち悪過ぎて職場に行くのが辛くなりました。(去年の話です)

浮気相手の先輩は、彼との浮気以外は尊敬できる方で助けてもらったり支えてもらっていたので大好きでした。プライベートでもお世話になってました。
その先輩が病気になり亡くなりました。受け入れられなくて仕事に行くのが辛かったです。

その後彼と傷を癒すように付き合いました。浮つく癖は治らず別れました。

彼と関わりたくないが強くなり、仕事で報連相しかしないようにしてました。でも、彼にとって私の愛嬌のない態度は気に食わなかったようで
「社会人としてどうなの!」と、怒鳴られました。私は我慢して態度を改善しました。
その後彼は
私が次の人事でパワハラ上司とくみ、潰れるのを見たいと言ったり、私を下げて他の方を上げて褒めるなど、モラハラしてきます。
私は傷つき、彼に謝罪を求めても、冗談を真剣に受け取るなと怒られました。辛いです

さらに、今年の人事で私は重い仕事を任されています。やりがいはあるけど辛いです

キャパオーバーで、職場についても車から降りれない日が続いたり、先週は出勤後涙が止まらなく働ける状態ではなかったのでおやすみしたり、今週は遅刻してしまったりしました。

周りは、先輩の死と重い仕事をしているのを知っているので、サポートしてくれます。元カレとの関係についてはお話しできてません。
そして、上司には病院に行くように言われました。

私のストレスは
元カレ、先輩の死、重い仕事の3つだと思います。
このストレスで仕事に行けなくなってしまうのは、おかしいですか。
元カレ(同期)が理由で行けなくなるのは変ですか。

タグ

No.4084126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然おかしくないです
自分もこじれて自分側だけが退職、社内恋愛は二度としないと誓いました
同僚も社内恋愛は面倒と言う意見の人が多いです
辞める・病めるリスクありありですよ

No.2

>> 1 社内恋愛しようとしたわけじゃないのに
自分の運命だからしょうがないですけど

つらいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました