長くなりますがご教示ください。 好きな人がいました。 関係は同い年で上司…
長くなりますがご教示ください。
好きな人がいました。
関係は同い年で上司です。
知り合って1年未満で家庭の事情で退職されました。
シャイで人見知りで頑固でプライドが高く、困ると変な嘘をついたり、都合が悪いと逃げる癖はあるけど
穏やかでドジで可愛らしいくて本当にみんなから慕われている優しい人でした。
お互い既婚者同士です。
私は彼の仕事に対して真面目なところに好感があって、退職までの期間で仲良くなりたい、この先も頑張って欲しい気持ちから積極的に関わったり、ご飯など誘っていました。周りもこの好意は察して茶化したり、サポートしてくれたりして、数人でご飯に行ったり、1回だけ2人でご飯に行くなどプラトニックな関係で終わりました。
彼もそんな雰囲気を楽しんでた反面、真面目で固い性格もあって上司・既婚者としての立場、周りの目もあって疎ましくも感じてたようでした。しつこいとも言われてしまった時もあったので…
最後のお別れをした日にしれっとLINEのブロックと着信拒否をされました。
もともと辞めたら誰とも連絡は取らない主義のようでしたが有給消化中に頻繁に(1〜2週に一回)LINEを送っていたこともあってか私だけブロックと着信拒否にされてしまいました。
内容も取り止めのない事や引き継ぎが甘く後任が困っていた事への口出しだったのでうざかったと思います。
子供が重病で県外に引っ越すこと、既婚者だし家族の事も考えれば仕方ない部分はあると思います。ただ、純粋に友達としても受け入れてもらえなかったことはショックでした。
友達だよね?と何回か言ってみたところはぐらかされてたので照れもあるのかと思い認めてないと確信は持てませんでした。
友人から理由を聞いてもらった所、「もう会わないからいいじゃん」「価値観がちょっと違っただけだから気にすることないよ」と友人から言われました。
もう連絡をとるつもりはない。それが答えでした。
自分だけ拒絶されて辛かったですが、それが彼の選択なので受け入れるしかなく最後に友人伝いで自分なりの気持ちを伝えました。
ざっくりと
自分の考えが至らず不快な気持ちにさせてしまったり、尊敬していたとはいえ自分のエゴな気持ちを押し付け過ぎていたことの謝罪
仕事に対する功績や取り組みへの賛辞
好意の気持ちを含めて、「私のことが嫌いかもしれないけど、私は嫌わない」「愛してます。この気持ちは絶対にかわらない。」「貴方が去っても職場で積み重ねてきたものが残っているから。それが私にたくさんのものを与えて幸せな気持ちにしてくれるから。
この瞬間ですら私に成長する機会をくれたから
だから、愛してます。全部を。」「この気持ちに気づかせてくれたこと、出逢えたことに感謝してます」
気が向いたらその時は友達になって欲しい
彼の行く末が幸せであること。
自分は尊敬する貴方に認めてもらえる人間になる事を宣言しました。
後日、友人から反応を聞くと
「気持ちは充分に伝わってたよ」「色んな価値観の人がいるからね」との事でした。
1、一連の彼の心境をどう考えますか?
(なぜ無言でブロックしたのか?、私の最後に伝えた言葉をどう捉えたか?)
2、気持ちは伝わってたという言葉を前向きに
捉えても大丈夫ですか?
また、仲良くなれると思いますか?
3、私の価値観をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1.もう関わりたくもないからブロック。
最後に伝えた言葉、ウザイ
2.気持ちは伝わった、
気持ちはわかっただけで、正直迷惑。
前向きとありますが、ストーカー気質ですか?
仲良くはなれません。
拒否されてる事に気づいて。
3、私の価値観。
かなりズレてる。
嫌われている事にすら気づいていない。
かなり痛い。
以上
①お互い既婚者と分かっているにも関わらず頻繁に連絡を取りたがってくる女性に対して、真面目な男性であればシンプルに迷惑と感じていたのだと思うし、そちらも家族がいるだろうに何を考えているのだろうと思われていたとしても、過言ではないかもしれません💦
また、お相手の方のお子さんが重病ということなので、そちらの心労があるだろうに、そこを鑑みることができていなかったのではなかろうかと思います💦
②前向きに捉えるべきではないと思います。相手も友人もとても言葉を選んでくださってる感じがします😖
③色々な言葉で装飾していますが、シンプルに言い換えると彼に恋愛的な行為があったのですよね?💦
既婚者に既婚者が愛していると伝えるのは、あなたがどんな意味で言ったのであろうとルール違反…だと思います😖
また、たとえ少しも下心が無かったとしても、相手の方の奥様の立場になってみれば、自分のしていたことがどんなに嫌なことか少しは理解できるのではないかな…と思います。
十人十色考え方があるので、あなたの価値観を否定することはできませんが、受け入れてくれる人は少ないと思います。
主の単なる片思いで、向こうは内心いい迷惑だったはず。
ブロックされた時点で気付く、諦めるが普通だけど、ここからのダメ押しは本当にイタいです。
そして、それらに全く気付いていないところが、本当に恐怖です。
ちゃんと家庭に目を向けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧