伊豆でおいしい!!

回答2 + お礼2 HIT数 509 あ+ あ-

2007/07/20 18:18(更新日時)

今、伊豆市下田に旅行に来ています!!今日の晩ご飯を食べる場所を検討中なのですが、近場でどこかおすすめのおいしいお店は無いでしょうか。コンビニで本を買っては見たのですが、実際はよくわからなくて💧せっかく海の近くまで来たので、おいしい!海鮮物が食べたいです☆私はよく食べるので💧ボリュームがあると更にうれしいです🎆ちなみに、車で移動できるので、多少距離があっても構いません(^-^)ご存知の方、どうぞよろしくお願いします🙇

No.408523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下田の人に直接聞いたら?
以前、下田では民宿で予約して食べました。
かなり離れますが稲取に金目鯛の煮付けの有名な店がありました。

No.2

下田ですか…羨ましいです。
南伊豆や西伊豆は特に最高です。
確か弓ヶ浜海水浴場の近辺に、
“さざえ食堂”と言う海鮮物が美味しくて有名な食事処が有ったと思います。
TVでもタマに紹介されてます。
今はハイシーズンの為、周辺もかなり混んで居るカモだけど、地元の方に色々と聞いてみて、評判の良いお店等も是非探してみて下さい。
自分も釣り旅行で毎年、夏休みと年末年始には必ず伊豆を廻ります。
今年も8月に行きます。
主さんも楽しい夏の思い出を作って下さいね…。

No.3

1番さん、ありがとうございます☆
宿の人に聞いてみました。良さそうなところがあったので、今夜はそこで食べようと思います(^-^)
稲取は金目鯛が有名なんですね!金目鯛も惹かれる✨余裕があったらぜひ立ち寄ってみたいと思います(^-^)

No.4

2番さん、詳しくご親切にありがとうございました☆とってもうれしいです。
2番さんも伊豆に来られるのですね~!今日はなんとかお天気が持ってくれて良かったです。
やはり地元の人とのコミュニケーションが大切ですね✨今日は宿の方に教えていただいた、おいしいお魚屋さんに行ってみたいと思います。明日もまだまだあるので、サザエ食堂も参考にさせて頂きますね。2番さんも8月はどうかすてきな旅にしてくださいな(*^―^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧