新婚の頃、旦那が私の愚痴を女性の友人にラインで送っていました。 離婚とかはや〜…

回答3 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2024/06/30 22:11(更新日時)

新婚の頃、旦那が私の愚痴を女性の友人にラインで送っていました。
離婚とかはや〜wという返事が画面に表示されてたので、それを見て結婚して後悔しているんだと知って、泣きながら離婚を申し出ました。
でも旦那はこれは違うと言って、揉めに揉めた挙げ句、離婚をせず、旦那は相手の女性との連絡を断ち切りました。(ラインはブロ削

ところが先日、またその女性と連絡を取っている事がわかりました。
あの時の悲しかった気持ちが蘇って、旦那にラインを開いてもらい中を見たのですが、トーク履歴が全て削除されていました。
通知オフにもしていました。

最初の頃の悲しみが癒えたはずなのに、また傷口を抉られた感覚で、旦那へ憎しみのように感じていたのですが、旦那は私の感情を嫉妬と言います。
旦那を取られたくないとかは思いません。
自分が可哀想だと思ってしまいます。
この感情はどうしたら浄化できるでしょうか?

タグ

No.4085310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-30 21:32
匿名さん1 ( )

削除投票

離婚ですね。軽々しく異性とプライベートを話す旦那はいらない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚ですね。軽々しく異性とプライベートを話す旦那はいらない。

No.2

「嫉妬じゃないよ。裏切られたことが悲しい。
あなたを信用してたのに、嘘をつかれていたのが悲しい。
私が嫌がっているのを知っているのに、また同じことをしているのが悲しい。」
て、ことじゃないですか?

そもそも、夫婦なのに他の女と連絡を取っていて嫉妬するのは当たり前。
ソレが悪いの?おかしいの?
なぜご主人がそんなことを言うのか分からない。

我慢することないですよ、もう連絡しないって全部消したのに、また同じ相手と連絡してるご主人が悪い。
ご主人から「また…」と持ちかけたのか?相手から「もう良いんじゃない?」と来たのか分からないけど
持ちかけたのなら怒って当然。相手から来たら「女房に嘘つきたくないからゴメン」て言えないのも悪い。
喧嘩すれば良いじゃないですか
ご主人が「それなら離婚」て言うのが怖いんですか?

我慢するのは違うと思いますよ。

No.3

嫉妬じゃないでしょ。
旦那さん楽天家だなぁ。
どれだけ傷ついてるか全く分かってないね。

No.4

>> 1 離婚ですね。軽々しく異性とプライベートを話す旦那はいらない。 もう離婚でいいなって思いました。
愚痴にも限度がありますね。

No.5

>> 2 「嫉妬じゃないよ。裏切られたことが悲しい。 あなたを信用してたのに、嘘をつかれていたのが悲しい。 私が嫌がっているのを知っているのに、ま… 我慢はしてなくて、一通り話し合いました。
どちらかというと旦那が離婚したくないって言ってますが、私は自分が可哀想でもう旦那の事はいいやと思っています。
通知オフにしたり履歴を隠すのはそういう意味だって思ってるので、旦那に縋る理由もないです。

No.6

>> 3 嫉妬じゃないでしょ。 旦那さん楽天家だなぁ。 どれだけ傷ついてるか全く分かってないね。 発覚した時は悲しみが強かったですが、離婚して傷付いた気持ちを浄化させた方がいいってみなさんのコメントで思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧