ドラマ、ブラックジャック…。なんで原作無視して改悪するんだよ。キリコが女とか無駄…

回答5 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2024/07/01 08:52(更新日時)

ドラマ、ブラックジャック…。なんで原作無視して改悪するんだよ。キリコが女とか無駄に設定いじるなよ。なんで原作を大事にしないで下らないオリジナル設定を加えるんだよ。だったら、ブラックジャックという名を使わないで自分で作れよ。観る気にもならないわ。結局「セクシー田中」から学んでいないね。

タグ

No.4085331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドラマ化する時に原作と設定変えるって普通にあるよね。
「漂流教室」も、登場人物が原作とは全く違った。

No.2

演じる女優さんには罪はないけど、キリコのイメージに合ってないですよね。あの人は安楽死する側というより「安楽死? ふざけんじゃないわよ!」ってキリコに食ってかかりそうな顔していますからね。

せめて「キリコに対して意見をする強気な女医さん」とかにすれば良いのに。どうしてもキリコ役にさせるなら、顔をやつれさせるとか、猫背で首を傾げて睨みをきかせるとか、ヤバい奴の演技をしてほしい。

No.3

>>2

キリコ役なら、医療ドラマでよく医師を演じてる小手伸也さんにやってもらいたかったかも。

No.4

確かに。
シン・ブラックジャックだよね🙄

No.5

いいとこ取りしたいんだろね。

いまの人たちなんて、原作を知らない人のほうが遥かに多いんだし、
原作無視されても気にしないだろ。
逆に、原作を知っている人たちは、
BJのタイトルだけで釣れれば儲けもん。
・・・みたいな考えなんだろな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧