ずっと仲良くしてた友達AがいますAは最近僕と全く話してくれません目が合うことすら…

回答3 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/01 07:09(更新日時)

ずっと仲良くしてた友達AがいますAは最近僕と全く話してくれません目が合うことすらないですAは今別の友達Bとすごく仲がいいです僕もBとは仲が良く席も近いのでよく話しているんですけど、ある日の昼休み、僕がBと一緒に話していると Aが話の輪に入ってきたんですねそこまでは全然いいんですけど、話の輪に入った直後からまるで僕がいないみたいにBと話し始めたんですBはおそらく僕を1人にしようとした気は全くないと思います(Aは分かりませんが)その時Bと僕はそれぞれ自分のタブレットでイラストを見てたのでAが「何見てるん?見せてや〜!」とBにしつこく言うのでBが「そんなに人が見てるの見たいんやったら〇〇(僕)の見たらいいや〜ん!」と言ったんですそしたらAは「あぁ、うん…」と明らかに不満(?)そうに答えたんですこれって僕を嫌ってるのか興味がなくなったっていうことなんですか?この事件(っていったら大袈裟かもしれないけど)の少し前からAは僕に対してそっけない態度をとってましたB以外の他のクラスメイトとも仲良く喋っています正直自分の存在を無視されてるというか否定されてる感じで辛いですたまにAに僕のことをどう思ってるか、僕が気に触るようなことをしてしまったのか聞こうとするけどいざ聞こうとすると怖くなって聞けません僕は AともBとも仲良くしたいですこういう時どうしたらいいでしょうか同じような悩みで悩まれてる方、悩んでいた方、それ以外でも誰でもいいので回答よろしくお願いします
長文失礼いたしました

No.4085458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かあったのは確かだと思いますが、原因はほとんどが勝手に妬んでたりだと思います。
主さんは弱腰にならない方が良いと思います。なるべくクラスの他の人とも仲良くして、なるべく毅然としていた方が良いかな?と思います。本来は何か言いたいことがあるなら向こうから言ってくるべきですね。何かあったらイヤイヤしていいのは保育園までですね。

No.2

似たようなことありました

相手が避けているならこちらから接近しないことかな

No.3

Bと二人でAを捨てる

No.4

>> 2 似たようなことありました 相手が避けているならこちらから接近しないことかな やはり近づかないのが一番刺激することもなくいいですよねこのまま様子を見て、勇気が出たら聞こうと思いますご回答ありがとうございました

No.5

>> 1 何かあったのは確かだと思いますが、原因はほとんどが勝手に妬んでたりだと思います。 主さんは弱腰にならない方が良いと思います。なるべくクラス… やっぱ少ない人と集中して仲良くするよりなるべく多くの人と仲良くしてた方がいいですよね頑張ってみますご回答ありがとうございました

No.6

>> 3 Bと二人でAを捨てる たしかにいっそ縁を切ってしまうのも一つの手ですね考えてみますご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧