同じパターンで2回目の失恋をしそうで苦しく、投稿しました 1回目も今回も同じよ…
同じパターンで2回目の失恋をしそうで苦しく、投稿しました
1回目も今回も同じように好きな人を性格が良くないと感じる女性にとられそうです、、
1回目はA君が私のことを気に入ってくれていると噂で聞き私も好みだったので両片想いのような状態でした。しかし、Bさんという女性もA君のことが好きだったようで、私に直接A君と付き合ってるの?と度々聞かれ私の着ている服や髪型を全て真似してA君をご飯に誘うなどのアプローチを毎日続けて付き合うようになりました
その際にBさんはA君に私の悪口を言っていたようです。
Bさんは常に人の噂話をしていて仕事も回りに押し付けるタイプなので回りからも敬遠されていたので、そんな人と付き合うなんてA君も良くないなと思いあっさり諦めました
ただ、2回目も同じようなことが繰り返されておりa君という男性が私のことを気に入ってくれているという噂からbさんという女性にa君が好みか聞かれる毎日で、bさんは私の服や髪型を真似てa君に近づこうとしています
今回もbさんはいい人ではないので付き合った場合a君に幻滅することになるのですが、なぜ私が好きになる人は見るからに性格が良くない女性をを受け入れるのか不思議です
私が奥手でアプローチできないことは自己解決しなければならないのですが、
他の周りの男性はbさんの性格の悪さを理解しており、相手にしていません。
A君もa君も優しく性格が良い人なのでアプローチされたからといって性格の悪い女性を選ぶようだと男性不信になりそうです 失恋するにしてもせめて悪いことをしない方を選んで欲しいと思ってしまいます
このような経験がある方がいらっしゃいましたら、性格の悪い方にはとられない方法等の解決方法を教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30過ぎてこういう質問、相談してるからです。諦めてください。
こんなこと自分がどうこうじゃなくて、相手の問題なだけじゃないですか。
見る目のない馬鹿な男と付き合わなくてよかったという案件なだけです。
主さんから見るとBもbも性格が良くないのかもしれませんが、Aやaから見たBとbが性格が良くないとは限らないと思いますよ。
主さんが正しかったと仮定しても、Bもbも男性の前では猫かぶってるかもしれないですよね?
ですから主さん自身の見る目が正しいと思うのなら、Aもaも実は大した男ではないだけの話であって、男性不信になるほどの問題ではないという事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧