余命宣告されました!ありきたりの人生なのでこれも何かの運かと思って今これを打って…

回答8 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2024/07/01 06:42(更新日時)

余命宣告されました!ありきたりの人生なのでこれも何かの運かと思って今これを打ってます!
余命宣告されたら最後に皆さんは何をしたいですか?宣告されて最後だから何しようって思ったらわからないので募集です!w

タグ

No.4085522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめていたタバコを吸う

No.2

ダイエットやめる

No.3

アルバムとか要らない物みんな捨てる。
見られたくない物は全部!
あとスマホとかのデーター消去とか。
解約出来るものは全部解約。
クレカや色々なところのカード類。

No.4

せめて掲示板で嘘はつかない

No.5

友達みんなに会う
遠方のひとは何年も会えてない

No.6

もし医学知識がないのなら、セカンド、サードオピニオンを探したら?

無能な医師はかなりいますから。

私も肺癌告知と余命三年持てばいいと言われましたが、幸い医学知識がありましたので抗ガン剤や放射線治療もせず、医師の治療法ではなく、自らセルフメディケーションとリハビリではや8年まだ生きてますよ。

無知と諦めが無気力さを生み、免疫力を低下させ、病状を悪化させますから、常にモチベーションを維持し、前向きに新しい知識の補完と自分にあった治療法を模索して、自ら克服することです。

最後まで諦めないこと。
病は気から。

No.7

とりあえず旦那や子供への負担を減らすため自分のものはどんどん処分して
死んだ後に家族が困らないように必要なものをまとめたり、書いたりしておきます
それから余命がどれだけあるかわからないけどみんなで最後の旅行に行きたい
旅行に行って主人と出会うまで最悪な人生だったけど主人と出会い、可愛い子供達を産み幸せだなぁーと再度感じたいです

No.8

余命宣告より早く亡くなる人もいるかもしれないけど、うちの祖母は宣告から2、30年生きてるんで参考程度だよ。

私ならとりあえず、断捨離してお掃除するかな。見られたくないもの処分して、ネット上の財産や解約手続きについてまとめて書いておく。
あとは、家族で温泉旅館で美味しいもの食べてゆっくりとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧