進撃の巨人の疑問なのですが、「お前は自由だ」ってアレはエレンは生まれた時の事をず…

回答1 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2024/07/01 23:29(更新日時)

進撃の巨人の疑問なのですが、「お前は自由だ」ってアレはエレンは生まれた時の事をずっと覚えてたって事ですか?
それともグリシャの記憶でしょうか?
他にも
①座ってるロッドレイス巨人(100m以下)を超大型巨人の爆発で仕留められるか

②空想科学本では巨人の体温がバカ高く描かれてますが、実際の進撃本編は身長に比べて巨人の体温はもう少し低いんですかね?
体重は異常に軽い設定ですし、ミカサ達が素手で触れてる時点で想定程熱くないのですかね?

24/07/01 21:13 追記
②に追記
その割には無垢巨人の体温に「熱っ」って反応するジークが居るんですよね…。
無垢のサイズでその反応なら空想科学本通りだと思うのですが…ならエレン巨人に触れるミカサ達は何者って感じですよね。
160℃って相当ですが、熱さを口にせず素手で触れる事はあっても触ってるのは少しの間だけ…とか?

タグ

No.4086036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ込みでの進撃の巨人の能力。
覚えてたのではなくてエレンは生まれた時に能力を継承したから。
(そう言う子達はランダムで選ばれて12年しか生きられないし、そのコトを知らずに死ぬ子も居る。)
あと、グリシャはレイス家の脊髄をエレンに注射したので、後天的にエレンは触れただけで未来が見える様になった。
グリシャの記憶は捕食した時から。

で、お前は自由だ。って言う台詞もそんな賢くないから意外と単純な理由や思う。

ロッドレイス巨人が座ってる状態?どんな状態かによると思う。
仕留め方は本編の作戦会議を聞いてたら何をどうするんかって言うてるで。

作者によると温泉の匂い。って言うてることから温泉街に行ったら分かると思う。
だから、バラバラちゃうかな?
アルミンやハンジさんみたいに、火傷するくらいの暑さもおるし、エレンみたいに暑いって言うだけのヤツもおると思う。
具体的に何度って言うのは温泉街に行くしかない。したら、わかる。

No.2

>> 1 受け継いだ時からっていうの凄い納得しました!
確かに生まれた時からだと記憶良すぎますよね…
温泉街ですか…草津温泉の事を思うと一瞬でもキツそう…エレン巨人も煙大量に出てる時があるから相当熱いのは確かですね。
丁寧に答えてくださりありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧