初恋しました。でも、恋愛初心者すぎて何もわかりません…助けてください! 今…
初恋しました。でも、恋愛初心者すぎて何もわかりません…助けてください!
今まできちんと恋愛をしたことがなかったのですが、最近初めて気になる人ができました。
話したいな、もっと仲良くなりたいな、色々知りたいな、と思います。異性に対してこう思うことは初めてです。
ですが恋愛って、この後ってどうすればいいんですか…?
アプローチをしたほうがいいんでしょうか?
連絡先を交換する?
…交換できたら嬉しいとは思いますが(近々交換しよう!とも思ってますが)自分があまり要件がない時には連絡しないタイプなので、交換しただけで終わってしまいそうです
用事がないときに連絡しても、相手から迷惑だと思われないんでしょうか?そもそも、何話せばいいんでしょうか…?
遊びに誘う?
…自分から誘っても、相手を楽しませたり喜ばせられる自信がありません…(すごく可愛い女の子とか、高いトークスキルのある子ならまだしも)
どこに行けばいいんでしょう?
そもそも、誘ってもいいものなんでしょうか…
告白する?
…でも、もしも付き合えたとしても、何をすればいいんでしょうか。頻繁に連絡をとったり週に一度は必ず二人で過ごしたりしなきゃいけないんでしょうか?
今は話せたら嬉しいとは思いますが、べったりしたい、一番優先したいとまでは思っていません
ハグしたいとかキスしたいとかは、まだよくわかりません…
そもそもアプローチ以前に、仲良くなりたいけど仲良くなる方法もいまいちわからないし…
親密になった後に何をすればいいのかもさっぱりです…
そもそもこの気持ちって本当に「好き」なんでしょうか…??
恋愛初心者すぎて、右も左もわかりません…泣
拙い文章ですみません…恋愛経験者の方、どうか助けてください!!
何でもいいです、とにかくアドバイス待ってます(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、とりあえず連絡先を交換してみたら良いですよ。
その時に
「私、あまり要件がない時には連絡しないタイプなんだ」
というのは伝えておくと良いと思います。
その上で連絡取り合えたり、やりとりが続いたりするようなら、本当に相性が良いかも、っていう話なわけで。
・相手がどんな人か
・無理なく心地よくやり取りできるか
を、知っていく過程だと思えば良いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧