一年生の娘がよく遊ぶ男の子に猿と言われてます。あ!猿がいる!とか、おい猿こっちこ…
一年生の娘がよく遊ぶ男の子に猿と言われてます。あ!猿がいる!とか、おい猿こっちこい!とかいう感じです。
娘はあまり嫌がっておらす、誰がさるじゃ!と言って追いかけたりします。
娘に聞くと、人見知りな子で私にだけ猿とか言うって事は、私にだけ心開いてるって事やろ?笑と言うんです。
確かにその子が喋る唯一の女の子なのかもですが親としてはモヤモヤします。
明日、懇談があるのですが先生に伝えてもいいのてしょうか?
本人は気にはしてないが登校の時に猿!と言われてた事が少し気になりました。
と言ってもいいんでしょうか?
相手の名前は出さないで置こうと思ってます。ただそのお母さんの話を聞いてると人見知りで人間関係がうまくいかず心を開いたことしか話せないと言ってたので、これがきっかけで娘と話せなくなったりしないかも心配です。
ちなみに娘の顔はサル顔ではありません。どちらか言うとたぬき顔なので見た目の問題ではないと思います。大人しい性格ですが仲の良い子には追いかけたり、気の強いかちきな女子となります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、娘さんはそんなに頭悪くないですよ。
とても頭がいいお嬢さんのようなので、たぶん、その男の子より、娘さんの方がスクールカースト上位でしょう。
真似されるとしたら娘さんの方だと思いますよ。
そうなると、逆に娘さんがいじめの首謀者です。どちらかというと、むしろそちらの心配をした方が良い。
でも、人格者な娘さんのようなので大丈夫だと思いますけどね。
優しくて相手の気持ちを見抜ける、人格者な娘さんなら、彼女の采配や立ち回りを信じて見守ってあげては如何でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧