一年生の娘がよく遊ぶ男の子に猿と言われてます。あ!猿がいる!とか、おい猿こっちこ…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2024/07/02 10:07(更新日時)

一年生の娘がよく遊ぶ男の子に猿と言われてます。あ!猿がいる!とか、おい猿こっちこい!とかいう感じです。

娘はあまり嫌がっておらす、誰がさるじゃ!と言って追いかけたりします。

娘に聞くと、人見知りな子で私にだけ猿とか言うって事は、私にだけ心開いてるって事やろ?笑と言うんです。

確かにその子が喋る唯一の女の子なのかもですが親としてはモヤモヤします。

明日、懇談があるのですが先生に伝えてもいいのてしょうか?

本人は気にはしてないが登校の時に猿!と言われてた事が少し気になりました。
と言ってもいいんでしょうか?

相手の名前は出さないで置こうと思ってます。ただそのお母さんの話を聞いてると人見知りで人間関係がうまくいかず心を開いたことしか話せないと言ってたので、これがきっかけで娘と話せなくなったりしないかも心配です。

ちなみに娘の顔はサル顔ではありません。どちらか言うとたぬき顔なので見た目の問題ではないと思います。大人しい性格ですが仲の良い子には追いかけたり、気の強いかちきな女子となります。

タグ

No.4086343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的には、本人が嫌がっていないなら様子見で良いと思います。
しかし、一年生で「私にだけ言うってことは私だけに心を開いているってこと」…なんて言えるんてすね。凄い…😅

No.2

>> 1 私もびっくりしました。女子って心の成長が早いと言うか、、

No.3

本人同士が良いと思ってるなら、下手に首を突っ込まない方が良いと思います。

No.4

>> 3 心配なのは、他の子も言い出し始めないかと言う感じです。

No.5

たぶん、娘さんはそんなに頭悪くないですよ。

とても頭がいいお嬢さんのようなので、たぶん、その男の子より、娘さんの方がスクールカースト上位でしょう。

真似されるとしたら娘さんの方だと思いますよ。

そうなると、逆に娘さんがいじめの首謀者です。どちらかというと、むしろそちらの心配をした方が良い。

でも、人格者な娘さんのようなので大丈夫だと思いますけどね。

優しくて相手の気持ちを見抜ける、人格者な娘さんなら、彼女の采配や立ち回りを信じて見守ってあげては如何でしょうか。

No.6

>> 5 いえいえ娘はクラスで1番大人しい女子で人見知りすぎて、先生が一目おくくらいの恥ずかしがりの子なんですよ。
仲の良いこの前だけ元気な子という感じ。それも自分からは行けず、相手が言い出すと本人もなんじゃい!とか誰が猿やねん!とか突っ込む感じです。

ただ相手の男の子は娘より静かな子です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧