先日「客室清掃のリーダー」について相談させていていただきました。 今日も仕事中…

回答3 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/03 07:59(更新日時)

先日「客室清掃のリーダー」について相談させていていただきました。
今日も仕事中に暴言吐かれて心が折れそうでした。
ゴミ回収担当の人が忘れて行ったゴミを片付けていたら「あんたバスルーム担当でしょ。いつからゴミ回収するような馬鹿になったの?」
「全室終わったの?だったら早く後片付けと明日の準備に行って。チンタラしないで!」等。

リーダーは持病があり、月1で通院してます。
「入院して二度と戻ってくるな」「何で、あんな言い方しか出来ないの?頭おかしくない?」「本当、嫌!」「持病が悪化すればいいのに」と思ってしまう。
「人を恨んだり呪ったりするのはよくない。自分に返ってくるから絶対にダメ!」と分かっていても、そう思ってしまう。
皆さんは、人を恨んだ事はありますか?
どうやって気持ちを落ち着かせましたか?

タグ

No.4086584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「人を恨んだり呪ったりするのはダメ!」と書かれていますが、別に良いと想いますよ。少なくとも、他人への悪意を、全面に出しているリーダーさんよりは、心の内側で相手のことを呪っている貴方の方がいいと思います。呪って呪って呪って、いつの日か大丈夫になりますよ。焦らずいきましょう。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

寝るとき、リーダーの暴言を思い出して、涙が出ました。「気にする自分が悪い」「人のせいにするな」と、自分を責めたりしました。

No.3

別に良いと思う。合わない人とは合わないから。人見て態度変えるとかなら最悪だけど。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
リーダーは、ホテルスタッフや上の人に対して優しくて気さくに接してます。
私達部下の前では鬼のように厳しいです。

No.5

どんなに他人を呪っても、恨んでもいいから、どうか自責だけはしないで下さいね。自省はいいけど、自責は貴方のためになりませんよ。自分勝手に生きてみるのも大事です。意外とみんな自分勝手ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧