1980年代の歌の上手い男性アーティストのベスト3、アンケートの結果です。 …
1980年代の歌の上手い男性アーティストのベスト3、アンケートの結果です。
1位桑田佳祐2位さだまさし3位矢沢永吉さんです。矢沢永吉さんは良く分からないですが、男性に人気ありますよね~
皆様はいかがですか?
私はこの中だったらさだまさしさんかなー
桑田佳祐さんは曲はいいですが、また作曲家の才能溢れていますが、声が・・・(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歌い方は好きじゃないけど、声と曲は井上陽水と稲垣潤一好きです。
全部熱烈好きってわけじゃなくていろんなアーティストや曲がいる中で、って伝わりますかね。
上手なのは、野口五郎と布施明、マイクがなくても声が通るから上手なんだろうなと思う。
さだまさしはいい曲も多くて景色も伝わってきて好き、いっそトークが最高に好き。
桑田佳祐さん、さだまさしさん、矢沢栄吉さん超有名な
素晴らしい人なんですが、自分的には
さだまさしさんです。すんごい借金抱えて頑張って返したり
とか、『北の国から』の歌詞のない音楽とか・・・
それを、たった一晩で考えて・・・すごい人だと思います。
トークが、結構面白いんですよね・・・もちろん歌もうまい。
桑田さんは、知名度はばっちりでここまで引っ張って
行ける才能が素晴らしいですね
矢沢さんは、私が中学の時の人でして、歌はそんなに聞いたこと
ないのですが、熱狂的なファンがいて英語で書かれた矢沢さんの
タオル持ってる女子がたくさんいました。
たまに、がっつり車の後ろに張ってる人いてなつかしく、中学の時
思いだします。
80年代かどうか分かりませんが、個人的には長渕剛さんは歌唱力があると思います。
80年代後半ぐらいの歌い方は好きではないですが、歌唱力はすごいと思いました。
個人的には、長渕剛さんは好きではなく、嫌いな部類でですけどね。
後は、甲本ヒロトさんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧