1980年代の歌の上手い男性アーティストのベスト3、アンケートの結果です。 …

回答6 + お礼6 HIT数 371 あ+ あ-

2024/07/03 22:34(更新日時)

1980年代の歌の上手い男性アーティストのベスト3、アンケートの結果です。

1位桑田佳祐2位さだまさし3位矢沢永吉さんです。矢沢永吉さんは良く分からないですが、男性に人気ありますよね~

皆様はいかがですか?
私はこの中だったらさだまさしさんかなー
桑田佳祐さんは曲はいいですが、また作曲家の才能溢れていますが、声が・・・(笑)

タグ

No.4086990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌い方は好きじゃないけど、声と曲は井上陽水と稲垣潤一好きです。
全部熱烈好きってわけじゃなくていろんなアーティストや曲がいる中で、って伝わりますかね。
上手なのは、野口五郎と布施明、マイクがなくても声が通るから上手なんだろうなと思う。

さだまさしはいい曲も多くて景色も伝わってきて好き、いっそトークが最高に好き。

No.2

>> 1 野口五郎さん、布施明さんはダントツに歌上手ですね!野口五郎さんの私鉄沿線は、グッと来ます。井上陽水さんも才能溢れてますねー。傘がない、は暗くていい曲だけど、若い時暗い男性と付き合ってた時を思い出しますので、ちょっと・・・苦笑

森進一さんが25位は意外です。五木ひろしさんの方が上です。演歌は興味ないですが、森進一さんは歌上手だと思いますが。

No.3

ファンでもないけど、歌唱力が飛び抜けてるのは徳永英明だと思う。
井上陽水もすごい。

自分的にポイントとなるのは、「歌唱力だけで泣かせる事が出来るか?」だと思う。

No.4

80年代でランキングではないですが
個人的に、玉置浩二さんです。
曲調によって歌の聴かせ方が違うというか
色気があったり、力強さを感じたり
します。

No.5

>> 3 ファンでもないけど、歌唱力が飛び抜けてるのは徳永英明だと思う。 井上陽水もすごい。 自分的にポイントとなるのは、「歌唱力だけで泣かせ… 徳永英明さんは語りかける感じで、上品なイメージで私も好きです。タイトル忘れましたが、心にジーンと来た曲があります。

No.6

>> 4 80年代でランキングではないですが 個人的に、玉置浩二さんです。 曲調によって歌の聴かせ方が違うというか 色気があったり、力強さを感じ… 安全地帯ですね!ワインレッドの心、大ヒットしましたね!玉置浩二さんは心を込めて歌いますねー。

No.7

桑田佳祐さん、さだまさしさん、矢沢栄吉さん超有名な
素晴らしい人なんですが、自分的には

さだまさしさんです。すんごい借金抱えて頑張って返したり
とか、『北の国から』の歌詞のない音楽とか・・・
それを、たった一晩で考えて・・・すごい人だと思います。
トークが、結構面白いんですよね・・・もちろん歌もうまい。

桑田さんは、知名度はばっちりでここまで引っ張って
行ける才能が素晴らしいですね

矢沢さんは、私が中学の時の人でして、歌はそんなに聞いたこと
ないのですが、熱狂的なファンがいて英語で書かれた矢沢さんの
タオル持ってる女子がたくさんいました。

たまに、がっつり車の後ろに張ってる人いてなつかしく、中学の時
思いだします。

No.8

>> 7 さだまさしさんそんなに借金合ったんですか?精霊流しのイメージがあって、関白宣言がヒットして意外と面白い人だと思いました。

矢沢永吉さんは食わず嫌いなんです。どんな歌歌っているか知らないです。すみません。

桑田佳祐さんのチャコの海岸物語といとしのエリーが好きです。才能有るアーティストですね!

No.9

杉山清貴かな~

No.10

80年代かどうか分かりませんが、個人的には長渕剛さんは歌唱力があると思います。
80年代後半ぐらいの歌い方は好きではないですが、歌唱力はすごいと思いました。

個人的には、長渕剛さんは好きではなく、嫌いな部類でですけどね。

後は、甲本ヒロトさんですかね。

No.11

>> 9 杉山清貴かな~ 杉山清貴&オメガトライブ、懐かしいです!
杉山さん歌上手ですね!

No.12

>> 10 80年代かどうか分かりませんが、個人的には長渕剛さんは歌唱力があると思います。 80年代後半ぐらいの歌い方は好きではないですが、歌唱力はす… 長渕剛さんの乾杯!はヒットしましたね。
性格の良さそうな人が作る曲だと思いますが、実際はハチャメチャかなー(笑)

甲本ヒロトさんは、すみません、良く分からない方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧