男って生きづらすぎませんか?特に恋愛とかパワーバランスが圧倒的に女性有利です。マ…

回答47 + お礼17 HIT数 2404 あ+ あ-

2024/07/04 18:24(更新日時)

男って生きづらすぎませんか?

特に恋愛とかパワーバランスが圧倒的に女性有利です。

マッチングアプリや相席居酒屋も女性無料なのに男性だけお金がかかるし。

この前ザ・シングルという一人相席屋に行きましたが、女性は無料だからか物凄く気楽な感じでお酒を飲んでたし、本当に全員冴えない人(失礼ですが)しかいなかったのに、こちらがお金を払って損しました。

しかも、相席終わりに相手を星5つで格付けするシステムがあり、なんの悪態もついてないのに普通に会話しただけなのに僕の評価は星3つでした。

4人と相席しましたが、こちらは相手の事を気を遣って星4つぐらいにしていたのに、無料で飲んでる立場で低評価をつけられたことが凄く不快でした。

男は女性の50%ぐらいは許容範囲なのに、女性は男の上位1%しか眼中にないです。

必然的に世の中選ばれない男で溢れています。
出会う女性全員理想が高すぎるな〜と本当に思います。

女性は女性で差別を受けてきた過去があるのは十分理解していますし、女性にしかない辛さも沢山あると思います。

ですが、今の時代「男なんだから多少雑に扱っても問題ない」という風潮が凄く根付いてる印象があります。

自分は確かに凄く優れた男ではありません。

本当に平均ぐらいの人間です。

でもその平均ぐらいの人間もしくは、少しレベルが高い男でも今はかなり生きづらい人生を送っていると思います。

自分の友達でとても魅力的な男は沢山いますが、やはり男というだけだ苦労してるなという印象がかなりあります。

そりゃ男の自殺率が高いのも納得します。

女性は生きてるだけで価値があるかもしれませんが、男は生きてるだけじゃ無価値です。

この男が生きづらい世界はずっと続くのでしょうか?

タグ

No.4087198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.63

私は女性ですが主さんの気持ちが分かります。発言にも納得できます。
マッチングアプリも相席も支払いは男女平等がいいですよね。
支払い無しだとひとつひとつの出会いを大切に思えないと思います。
文面から良い性格が伺われる主さんには幸せになってほしいです。
何かに打ち込んでいる人は魅力的です。そういう人になって素敵な人と出会って下さい。

No.62

相席屋で真剣な出会いを求めるのが謎。
あんなとこ、とりあえず今日やりたいだけの男とタダ飯目的の女しか行かない。

それに他の人が言うように、社会は男のが優遇されてる。
平均年収や昇格だって男性のが圧倒的にアドバンテージ。
こんだけ男性優遇の日本社会で低収入の男は最低限の努力も足りてないか、圧倒的無能ってこと。
並レベルならそこまで有能じゃなくてもそこそこの役職までなら昇格する人の方が多いんだよ。

ただ女だって下ではない。
不利な扱いがあるなら、有利になる部分を見つけて努力するだけ。
良い部分だけを切り取って、物事を表面上しか見てない人間に、文句を言われる筋合いは無い。

恋愛なんてホイホイ遊ばないのは当たり前。
避妊せずにやり逃げする男だって腐るほどいるんだよ。
それだって妊娠して泣き寝入りするのって女。
避妊したくないと言ってくるのは経験上、100%男側。
それを女は必死に身を守るけどさ、豹変して無理矢理襲ってくる奴もいんだよ。

男は無責任に逃げるクズが世の中にどれだけいるか知ってる?
付き合ってたって彼女が妊娠したら中絶費用すらも払わずに逃げる奴だっているんだよ。

それがどれほど重いことなのか、意味わからないでしょ?
別に良いんだよ、重さがわからない奴は一生わからないで。
こっちは理解力無い人間に求めるものなんてないし、それよりも自分の身を守るのが一番大事だからさ。
意味すらもわからない男なんて、そもそも眼中に無いってこと。

女は楽だ、男は大変だなんて言ってるうちはまともな恋愛なんか出来るわけがないでしょ。
その時点で対等に見てないのがよく伝わるし、見下してくる人間に魅力なんか何も感じない。

No.61

ただ生きるだけなら女性の方が楽な時代ですよね。
でもそれこそ相席居酒屋でワンナイトしたことありますけど、避妊具無しでヤれてこちらはラッキーでしたが、女性はその後妊娠の心配とかありますからね、その辺の気楽さは無くて可哀相かもしれません。病気の心配は平等ですし。

No.60

そのシステムは 全然男女平等ではありませんね
電車の女性専用車両も 路線の男女の利用割合を調査した上で 男性専用車両も作って欲しいね 女性と一緒だと鞄を持ちながら両手と上に上げて大変です

No.58

削除されたレス (自レス削除)

No.57

相席屋に行かなければいい。

女性が無料で腹が立つなら男女問わず同じだけの料金がかかるところに行くとか。
結婚相談所など。

私は行ったことがないけれど、知人の女性がが行ったことがあるがいいのがいない、なんて言ってました。
そういうところなんじゃないですか?

あなたは結婚したら育休とりますか?
家事も奥様と同じだけの量をこなしますか?
パートの妻だから早く帰ってくんだろ、おまえがやれなんて言わないですよね?

性別問わず世の中なんて理不尽なんです。

もう一度言います。
女性無料のところに行かなければいいと思います。

No.56

女性側が選ぶ理由を考えてみては
まず子供を産むんですよ
主さんが女だったら誰の子供を産みたいですか?
そこら辺にいるどうでもいい人間の子供を産んで20年もかけて1人の人間を育てれますか?
少なくともまともでちゃんとした人の子供を産みたいと考えませんか?
子供を育てる、人間を育てるのだから、そこシビアになるのは仕方ない気がしますよ
日本の男性は特に女になんでもやってもらおうなんて人がいるから、女が相手を見極めるのは当たり前のように思います
だって全部任されるなんて相手間違うと悲惨じゃないですか
そういう視点で考えてみるのもありかと

No.55

よく言うわ
同じ成績なら絶対男が採用され
学歴が劣っててもチャンスは馬鹿男同期に与えられ。
生理で体調が悪くなることもなく。力は強い。
この世で勝てない男は
努力不足か
病気持ちの可哀想な男性の2択だ。

No.54

そういうところに行くからです。よく、男の人で、相席屋、結婚相談所とか行く人いますがああいうところは、女性有利のシステムなので、男性にとっては、良くないと思いますよ。そうじゃないと、やっぱり、社会的に女性は低い立場でありますし、優遇されなくてはみたいなところあるのだと思います。
まあ、そういうのが男尊女卑に繫がるので、私はああいうところは、大嫌いです。

恋愛面とか、セックスの面では、たしかに女性のが、やりやすいのかもですね。でも、それでは幸福になれないですしね。

でも、女の私としましては男の人が羨ましいです。年収面でも、身体面でも、女性のがやはり、大変な面が多いなぁって思うからです。とくに、美人じゃない女は大変ですね。

でもまあ、どちらにしろ、男だから女だからって考えがあるから、男も女も大変な思いしたり、つらい思いしたりするんですよね。

とにかく、相席屋とかああいう、男、女を分業してるようなところには、行かないほうがいいですね。嫌な思いするだけです。

No.53

卑屈すぎるよ主さん。
婚活なの?恋活なの?
利用するツールや街、場所で集まる人間の種類違うからもっと調べて利用した方が良いよ。

No.52

え〜っ、自分は料理や化粧が面倒くさい。雑用など仕事以外の細かな用事も女に押しつけられてるでしょ。
毎月の生理も神経使うし、出産も苦しむ。

結婚したら苗字変えなきゃいけないし、下手したら義両親と同居。中年層女だと姑や実母双方の介護してる。男は実の親ですら介護してないのが殆ど。

給料も、同じ学歴なのに男ってだけで高く設定されてるし、役職もほぼ男で女はせいぜい主任か係長。しかも男性幹部のお気に入りばかり。

マッチングアプリで出会う女はエッチして飽きたらポイで、遊ぶのに最適。自身が妊娠の危険もない。男が損するのは相席屋とかだけじゃない?

No.51

いや星5が普通ではないから、星3は低評価じゃないよ。
印象が良くないのは2か1。
気になったら4か5。

悪くはないけど、恋愛対象としてときめくほどではなかったってこと。
てか女だってそう簡単に恋愛はうまくいくわけない。

私も婚活や相席やら色々行った時は全く恋愛モードになれず、結局社内結婚した。
女性は理想高いっていうけどそんな人ばかりではないし、単に好きになる人が男性より出来にくいってこと。

恋愛対象になる異性は男性は8割の女性、女性は2割というでしょ。
だから仕方ないんだよ。
恋愛したくても本能的に、気持ちが誰でもかんでも良いってわけにいかないんだもん。

逆にそんな簡単にすぐ好きになる、相手してくれる女って、男性依存症だったり飽き性だったりで、浮気されたり振り回されるよ。
付き合うのが簡単なぶん後から苦労する。

あと全てにおいて平均だって、ちょっと残念ってとこがあっても母性本能的に惹かれたりするし、
イケメンお金持ちなのに惹かれないってのもよくある事なんだよ。

それに相手が明らかに自分にだけ好意があるのが伝わらないと、惹かれなかったりもする。

良い人そうだし悪くないけど、私に好意がありそうってわけではないなって思ったら、私も嫌な人じゃなければ星3にする。

もし手当たり次第でもなく、自分に興味無いわけでもなく、社交辞令でもなく、本当に気になってくれてる?って思うようなアピールをされたら、元が星3なら4になったりする。
連絡先も女性からは男性以上に聞きづらい。
軽い女って思われたら遊ばれるリスク高まるでしょ?

気持ちがそう簡単に動かないんだよ。
生殖機能的に男性はやろうと思えば一度に複数の女に遺伝子を残せるけど、女性は一度に1人の男しか無理でしょ。腹は一個しかないから。
そこの本能部分を根本的に理解してくれないと、女性は我儘となるんだと思うよ。

生理や悪阻、出産の辛さの理解も男性も必要でしょ?
女性ならではの大変な部分を受け止めてくれないとやっていけないのと同じで、男性を受け入れる警戒心の強さも理解した上でアピールしてくれる人じゃないと、心は開きにくいし、恋愛対象としてまでは惹かれにくいってのはある。

しかもいかにもザ出会いの場!ってなると、心理的に恋愛ってしづらくなるから、ある意味不利でもある。
数こなすのが当たり前って思わないと厳しいかも。

No.50

主さんはさ、とりあえず今まで行ったことない場所に行ってみるといいよ。

誠実そうな女性のいそうな場所。

相談所が嫌なら、何か趣味の社会人サークルとかでも良いと思う。

変な女ばっかり居そうな場所に行った挙句に、女全体に対して文句言われても…って思うよ。

そもそも話、対等に付き合える、主さんが大事にしたいと思えるような良い子が、必ず「いる」と思いながら探さないと、見つからないと思う。

No.49

>41
>育休は妻のためじゃなく子どものため

とは、残念ながら旦那側は本音では思っていません。
女性は子供が最優先になるけれど、男は妻が最優先なのは変わりません。
例外はあるでしょうけど、大抵の旦那は妻のために休暇を取る意識なんだと、ご理解頂きたいです。
男の意識は変わりません。

あとちょっと主さんも言葉が悪いですね。
無駄に反感を誘って、話の中心が反れてしまいそうです。

No.48

キャバクラ、スナックは女性に高いアルバイト料払って雇い男性を呼び込むでしょう。
相席居酒屋は女性を雇わなくても男性を呼び込める。上手い事考えた商売ですよね。
マッチングアプリ、出会いのパーティーも女性を安くもしくは無料にする事で男性を呼び込む似たような商売。
男女の賃金格差や男性に比べて女性は外では飲まない事を考慮したのかもしれない。
ただ若い男性はまだそんなにはお金を持っていない。差別と考えてしまうのも解る。

No.44

男性なんてそんなもんですよ!  私もおじさんですが、しょうがない😆・・

No.43

仕事は男性のほうが有利
恋愛は女性のほうが有利
というのは感じます
お互い有利なところがあるからそれで我慢するかと思っていましたが
最近は仕事面で男性の有利さはなくなりつつあるけど恋愛においての女性有利は変わらないことで
女性はいろんな面で有利だなあとは感じますね

No.42

13さんに同意 男女じゃなくて個人の問題だと思う

No.41

37さん

横レスごめんなさい。

育休は妻のためじゃなく子どものため

妻のためって、、、妻が子育てお願いしなきゃいけないの?
男自身はあえて取ろうとは思わない。
そりゃそうよ、家で見てくれる人がいるんだから。その前に死ぬ思いしてるけど。

No.38

私は女ですが、、

女の方が大抵男性よりも体が小さい、筋力も弱い。
男性と本気で体当たりの喧嘩したら確実に女性が負けます、女性同士だったらまだ勝てる望みもありますけど。

10代後半(個人差あり)から閉経まで、毎月1回の頻度でずっと生理が来る

理系女子が少なく、理系に行くと男性ばかりの環境にいざるを得ない

女の方がネットでは馬鹿にされることが多い気がする、男の人も馬鹿にされてるけど。
バカ万個とかチー牛とかよくいう人いますよね

でも、女性であることで優遇されることもありますね。
マッチングアプリが無料だったり、女の子だからと言って周囲の人に守ってもらえたり謎に優遇されたり。

男性も色々あると思いますが、デメリットもメリットも両方ありますね。

No.37

主さんのおっしゃりたい事はわかりますね。

一部のモテる男はそうは思わないだろうけど、大半の普通の男と4分の1の生涯未婚になるモテない男には、生きにくいと感じる時代です。

今の社会は女性の生きやすさばかりにベクトルが向いてますからね。

男性の育児休暇だって、回り回って女性のためなんだろうし。
男自身は育児休暇をあえて取ろうとは思わないわけで。
妻のために休むだけで。

No.35

金!金!金!

No.34

相席屋ってのは、もともとそういう男に圧倒的に不利で不条理なシステムなとこなのよ。
そこに来る女もどんな女かお察しってこと。

そんなアホくさいところに自ら出向いた時点で負け。
俺は絶対行かない。

No.33

あなたがそうであるならば、類は友を呼ぶで、男性を条件で判断しない人が現れると思います。

男性を条件で判断するような精神性の低い人は、こちらからお断りで、相手にしなければいいだけです。

No.32

いっそのことチ◯コなんかなくなればいいのに

No.31

>> 30 羨まし

No.30

弱者男性とか女尊男卑という言葉も流行っていますからね……
昔に比べると男は生きにくくなったと思います

でも、自慢になってしまうかもしれませんが、自分は結婚を約束している彼女がいて、趣味のサークル活動で代表をしているほど、プライベートは充実しています。
仕事はさっぱりなのですが。30半ばで9つ目の職場です。
普通は逆のはずなのに。

こんな普通じゃない男もいること、お忘れなく……

No.29

そんなこと考えないでください。
アプリとか相席屋が特殊な世界なだけ。
良い独り身はインドア傾向高いから、目立つところにいないだけ。
恋愛目的とは離れたところにいるから当然アプリとかにはいない

No.28

勘違い港区女子違ってたか、、、
ごめんなさい🙏

No.27

>> 24 相席屋については、男女差別がありますね。 でも、恋愛については、 『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』 と信じ… 僕は女性を条件で選ぶような下らない男じゃありません。

No.26

>> 22 女性が審査する側、男は選ぶ権利ない世界ですもんね、そういうとこって。 高望みって言うと袋叩きにされるし。 マッチングアプリは迂闊に手出す… 死んだほうがマシ?

No.25

>> 23 主さんの回答みて、確かに夫婦関係も ほとんど同居人のような旦那がいますが 、自分は相手がいるから独身の方に 余裕のある発言はしてるのか… >>実際、主さんの嫌な女性ってよく言えば
今時、悪く言えば勘違い港区女子みたいな

全然違います

No.24

相席屋については、男女差別がありますね。

でも、恋愛については、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

条件とかで判断しない、純粋な恋をしてください!

No.23

主さんの回答みて、確かに夫婦関係も
ほとんど同居人のような旦那がいますが
、自分は相手がいるから独身の方に
余裕のある発言はしてるのかもしれない
ですね。
同じ共感は得られない回答ができないかも
ですが、主さんが今そのような状態でも
自分の経験談を生かして回答して
押し付けでもなんでもなく、ただ
こういう考え方もあるんだぐらいで
いいと思うんですよね。否定的な意見が
きても。
主さんの思う理想の女性は
わかりませんが、容姿、年齢など関係
なければ、バツイチの方や男性経験少し
豊富な女性の方が案外、男性に対して
シビアに見てる方も多いと思うので
そういう方とも交流するのもアリなのかな
とも思いました。
実際、主さんの嫌な女性ってよく言えば
今時、悪く言えば勘違い港区女子みたいな

No.22

女性が審査する側、男は選ぶ権利ない世界ですもんね、そういうとこって。
高望みって言うと袋叩きにされるし。
マッチングアプリは迂闊に手出すもんじゃないなと思いました。結局女にモテる選ばれし者のためのものなんですよ。

No.21

>> 20 旦那さんいるじゃないですか。
見る目はあるけど、良いと思った人で独り身のひとなんてまず出会えないです。

これは経験談です。

いいなと思っても人のものなので自分の出る幕がないです。

No.20

コメありがとうございます。
女に必要とされない男って生きてる価値
ないなら、私は男(旦那)に
必要とされてない
ので生きてる価値ないのかな?
今は女に必要とされてなくても会社や
自分の家族になど必要とされてるし
主さんは何歳かわかりませんが、
あまり悲観的にならずに生きて
いくのも悪くないですよ。
今はたまたま女性に対してたまたま
嫌な思いしただけで。
女性に嫌な思いしてる分、今は女性の
見る目を養ってる期間だと思えば
いいのでは?

No.19

>> 15 そうなんですね。 今まで出会う女性が悪かったのかな? 私は逆に女性じゃなくて男性に生まれた かったですけどね。 女性特有の感情、行動… 期待してるわけじゃありません。
女性に必要とされない男なんて生きてる価値がないからです。

No.18

>> 14 俺は男だけど、スレ読んでて言えるのは、 男が不利なところだけ挙げてないかい? しかも内容が偏ってるしな。 ハッキリ言って、スレの内… はいはいそうですね。
貴方は女性に対して理解のある器の大きい男ですね。

No.17

>> 16 そうなんですね。良かったですね

No.16

男が生きにくいじゃなくて、主さんが生きにくいって話ですよね。

主さんは恋愛においての生きにくさしか話されてませんが、自分男ですけど男って生きにくいなって思ったことないし、圧倒的に女性の方が大変だと思いますよ。友人知人で男って生きにくいって言ってるのも聞いたことがないです。
一般的には男性の方が収入は上ですし、体力や筋肉量の点でも有利です。
個人的な性格の問題で生きにくさを感じる事はありますが、あくまでも性格の問題なので性別がどうのこうのという考えはありませんね。もし生まれ変わったとしても男性に生まれたいです。

No.15

そうなんですね。
今まで出会う女性が悪かったのかな?
私は逆に女性じゃなくて男性に生まれた
かったですけどね。
女性特有の感情、行動が苦手だし。
主さんは女性の事、薄情で残酷と
いってたんですが、何か女性に対して
嫌な事されたのかどうかはわかりませんが
女性に対して期待しすぎなような
気もしますが。
出会いの場所も悪かったんだと思いますよ。
私も街コンや婚パなど色々行きましたが
異性関係なくたいした出会いもなく
こちらも会費払って苦い思いした経験
ありますし。同じ会費など払うので
あればアプリや結婚相談所などでも
いいのでは?

No.14

俺は男だけど、スレ読んでて言えるのは、
男が不利なところだけ挙げてないかい?
しかも内容が偏ってるしな。

ハッキリ言って、スレの内容は…、

『男が不利という話しじゃなくて、モテない男が不利だという話し』になっとるがな…。

スレ内容をある程度モテる男に置き換えてみ?
全然困らない内容ばっかりになるから。

男女の有利不利なら、性別そのもので待遇の差があるもので比較せんと意味がないぞ。

No.13

男性でも女性でも、生きやすい立場の人はいるし、生き辛い立場の人もいます。

No.12

>> 11 対等な関係を築ける女性なんていません。
本当にいません。

ずっと信じてきたけど本当にいません。

女性の方が薄情で残酷です。

No.11

男性ではなく、女からの回答で
申し訳ないです。
確かに男性の方が恋愛で損する部分は
多いような気がします。
特にsnsやニュースなど見たら、女性目線の
話題が多いですよね。
それだけ昔と違い女性も優位に立てる時代
なのと、数年前まで男性側が草食男子など
男性を軟弱に見てたのも影響してる
部分もあるのかな?とも思います。
奢り奢られ問題もあるが、最近の
女性も男性に求めるものも大きいですよね。
女性も男性と付き合ってリスク大きいのも
わかりますが(妊娠や仕事など)
お互いいい意味で対等な関係を築ける
女性もいると思うので、主さんも諦めないで
そういう女性と巡り合えば今の気持ちも
少しは晴れると思うのですが、、、
後、私も男性に対して、多少雑に扱っても
いいというか、しっかりして欲しいと
いう意味で強く当たる部分もあるので
気をつけようと思いました。

No.10

>> 7 星3つは別に低評価ではないでしょ 真ん中だよ 可もなく不可もなくってことだよ あなたも相手に何の印象もなければ 星3つにしとけばいい… 星1でも多いぐらいでした

No.9

>> 6 生理で体調やメンタルが安定しない点ですね。 実際に出血していて動きにくい日が月7日。 (特に煩わされるのが4日ほど) その前に… 大変ですね。

そんなに大変なのになんで女性は「女で良かった」って言うんでしょうね。

なんで男に愚痴を吐くのに彼氏作ってやることやってるんでしょうね。

No.8

>> 5 おいおい!そんなたいした事もない奴らに星つけられた位でそこまで言わなくても良いんじゃね 相席を認めた時点で主さん達が言える事はないと思うけ… 相席するまで相手の顔は分かりません。

一度部屋に入ったら例え1秒でもお金が発生します、

何も知らないくせに分かったような事言わないでもらえます?

貴方みたいな心も体もスケベな人間に僕の何が分かりますか?

さっさと回答を消してもうここには来ないでください。

嫌な目に遭わされて不快な気分をしたのに、その気分さえも否定してくるわけですよね?

とにかく、相席するまで顔も見えない。顔を見てからはもう戻れない。
そういうシステムなんです。

わかったら早く消えてください。

本当に今ムカついています。

No.7

星3つは別に低評価ではないでしょ
真ん中だよ
可もなく不可もなくってことだよ
あなたも相手に何の印象もなければ
星3つにしとけばいいのに

No.6

生理で体調やメンタルが安定しない点ですね。

実際に出血していて動きにくい日が月7日。
(特に煩わされるのが4日ほど)

その前にメンタルが崩れて前向きになれない日が月7日。
(特に煩わされるのが4日ほど)

つまり月の半分は、健康なのに、何らかの不調を抱えています。

No.5

おいおい!そんなたいした事もない奴らに星つけられた位でそこまで言わなくても良いんじゃね
相席を認めた時点で主さん達が言える事はないと思うけど
今回はむさぼり食われておしまいだったのでそう言うと思うけど
次回相席してうまくいったら何も言わないんでしょ?

俺的には駄目だったら文句をいい
成功したらヘラヘラってのがちょっと嫌なんだよね
そりゃ失敗したら文句を言い成功したら何も言わないってのは当たり前なんだろうけど

それって最終的には相席しなきゃ良かっただけじゃん
うまくいけば仲良くとかスケベ心があるから駄目なんじゃないの?
そんな気持ちでやるから愚痴りたくなるんじゃない
下心なしでやれば良いんだよ
甘かったんだよね
俺なら相席しても金なんか払わないよ。システムですってなら違う店に行きます

No.4

>> 1 恋愛はそうです。 一方、仕事や生活は男の方がずっと生きやすいですよ。 ただ、年々差は埋まってきてるので…。 主さん、ちゃんとした相… 女性の生活の生きづらさってどういった所で一番感じますか?

No.3

夫や兄や義父さんは絶対男の方が楽で楽しいと言います。私は絶対に女の方が楽で楽しいと思います。

みんなに共通するのは、自分の異性で楽しく生きてこられた事です。

どうなんですかね?こればかりは誰にも分からないですよね。

私は出産した時に、こんな喜び味わえるなんて特別、女でよかったと思いましたが、立ち合いした夫は、こんな大変なことしなくて良い男でよかった。助かったーと思ったそうです。

面白いですよね。

No.2

相席屋に行く女性は、ご飯目当てに行ってる人多いですよ。
行かない方がいいです。
男は損します。

No.1

恋愛はそうです。
一方、仕事や生活は男の方がずっと生きやすいですよ。

ただ、年々差は埋まってきてるので…。
主さん、ちゃんとした相談所に入った方がいいかも。
相談所はどこも男性不足だそうですよ。

• << 4 女性の生活の生きづらさってどういった所で一番感じますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧