大学の部活でいじめ、対処法ないですか!! マネージャーさんに虐められてる女子選…

回答3 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/03 15:27(更新日時)

大学の部活でいじめ、対処法ないですか!!
マネージャーさんに虐められてる女子選手です。
女子が少ない部活なので目障りなのか、嫉妬してるらしく、やめさせたくて嫌がらせしてきます。
グループLINEとか個人LINE無視されて、悪口言われて意味わからないことを理由に私の事を攻めてきて話し合いさせられて。
試合もマネージャーは私の試合だけ来ません。
大会の申し込みとかの業務も男子の分はするのに私の分だけしてくれません。
ほんとにやってる事やばいのに、向こうが私を悪役にしてきます。友達に絶対辞めたらダメだよ。相手の思うつぼになると言われて確かに。って思いました。
これからどうしていけばいいですか?
仕返ししたい訳じゃないけど、嫌がらせされすぎてだいぶしんどいです。他の部員も監督も知ってます。
スカッとしたいんですけどいい方法ないですか

タグ

No.4087204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裁判でも
日付を書いた日記は有効です。何をされたか詳細を書き残してください。わかる範囲で
時間も書くといいし録音録画もできればする。
できるだけ大学の上の立場の人にその証拠を出す。
きちんと対応してくれなかったらワイドショーにコンタクトをとって
取り上げてもらう。

No.2

なんで他の部員も監督も知ってるのに注意されないの??
主さんの事はお世話しないなら、マネの仕事できてないじゃん。

No.3

ご両親に報告しましょう。

そしてご両親から、学校(校長や監督)に申し出てもらいましょう。

1さんがおっしゃるように、何か記録のようなものがあれば、なお良いですね。

それでも学校が対応しないようなら、教育委員会に申し出てもらうようにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧