私と別れた男性(20代。私の6歳年上)が私に嫌がらせをしてきていた女性(40代。…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/04 20:44(更新日時)

私と別れた男性(20代。私の6歳年上)が私に嫌がらせをしてきていた女性(40代。旦那さんがいる)と仲良しです。
この女性は元彼がお気に入りで、元彼曰く女性が独身の頃に元彼に片想いしていた時期もあったそうです。
女性は怒らせると感情の制御が難しい人で、周りの皆さんも気を遣っています。
私と元彼が業務的な会話を少し交わしただけで女性は嫉妬し、私に「あなたサボってるんでしょ。社会人としてどうなの?仕事をする気がないなら家に帰って!」「あと、元彼くんとは私の方が付き合い長くて仲良しだから!旦那も私たちの仲の良さを知ってる!」と皆さんがいる前で怒ってきました。
サボっていないので完全な濡れ衣です。このような感じで女性がむしゃくしゃした時に濡れ衣で怒られる事や嫌がらせをされる事が多々あります。
周りの方々や元彼は女性の理不尽な言動を目撃しても注意する事ができず、「あの人は主さんの成長に期待して言ってくれたんだよ」と言います。元彼も「うーん、女性さんはしっかりしてて切り替え上手な人だから、もう俺への未練もないだろうし、主さんをいじめるような事はしないと思うんだけどね…。誰だってむしゃくしゃしちゃう時はある。気にしない方がいいよ。」と交際していた時から女性に歩み寄った発言をしていました。

元彼はその女性と距離感が近く、皆で荷物を運ぶ作業をしている時には女性にあと半歩でバックハグしてしまいそうな距離感で作業をしていたり、元彼の身体が当たった事でその女性のスカートの裾がめくれそうになってもお互いが気にしていなかったりします。
お互いがマスクをした状態ですが冗談を言う時に元彼から女性に顔を近づけていたり、ボディタッチのアクションはほぼ元彼から女性にしかけています。

女性が私に嫉妬をしてむくれていたら、元彼は女性の上着の左右のポケットに両方の手を入れてスキンシップをしています。
女性に対して「〇〇(下の名前)ちゃん、えらいねー!さすがだねー!」と幼児に話すように接している時もいます。
作業をする時にお2人は身体のどこか(肩、背中、肘など)がくっついている事が多いです。狭い通路を通る時、女性が背中を元彼にすりすりしながら通っても元彼は受け入れています。

2人はこの言動を皆さんがいる前でやるので私はとても気まづいです。
せめて2人の時にやってほしいです。
私と交際している時は彼は「女の子に触るのが恥ずかしい」と言っていて私からきっかけを作らないとボディタッチができなかったです。既婚者女性にボディタッチする彼を見て、あの時の私の気遣いはなんだったんだろうなと思います。
元彼は気難しい面があり、嫌いな人にはとことん冷たい人です。構ってちゃんや察してちゃんな女性も嫌いだと言っていました。…にも関わらず女性にここまで自分から構っているという事は相当気に入っているんだろうなと思います。

•2人でコソコソするのは自由ですが、皆がいる前で既婚者とこのようなスキンシップをしている2人は何目的なんでしょうか?周りの方々の中にはこの女性の元彼も数人います。

•元彼はこの女性と不倫関係、または過去に男女の関係があったからこそ距離が近いんでしょうか?

•なんで部下に嫌がらせをするような性格が悪い女性を元彼は気にいるんでしょうか?

タグ

No.4087826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職したら?

No.2

周りから見ても元カレから見てもイジメてる感じではないように見えるわけだから、性格が悪いとは思っていないからじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧