6月で退職しました。正確には6月中旬。 しかも病気で3ヶ月欠勤(会社の規定で4…

回答4 + お礼3 HIT数 221 あ+ あ-

2024/07/04 23:08(更新日時)

6月で退職しました。正確には6月中旬。
しかも病気で3ヶ月欠勤(会社の規定で4か月目から休職扱い)したあと退職しました。
この場合、6月に支払われる賞与、年度末に支払われる賞与は支払われないのでしょうか?

欠勤時に会社から送られてきた書類によると、一部支払いありみたいな書かれ方されてたんですが、ただそれは6月いっぱいまで在籍してたらなのか、退職せず4ヶ月目からの休職をしたらなのかそこは不明です。

タグ

No.4087882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボーナスの日に抵触していれば、受け取れるでしょう。

No.2

全て就業規則に基づきます。
一般的な在職者支給基準ですと、査定期間を満たしていても支給時に在職していないと支給されません。
前年9~当年3月(査定期間)6月支給
当年4~当年9月(査定期間)12月支給
査定期間はそれぞれ6ヵ月ですが、欠勤、休職期間があれば、その期間は対象月から外しますので、支給額×〇月/6ヵ月となるかもしれません。

原則通りなのか、会社さんの温情判断になるのかは、会社さん次第でしょうね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
私も馬鹿すぎなんですが、会社に確認できたんですが、賞与は7月だったようです…。あと1ヶ月休んでいれば支給されたようです。
これ以上休んだら迷惑になると思い辞めたんですが、あと1ヶ月休めばよかった。でも、休むのも精神的に辛かったのでこれで良かったと思うようにします。

No.4

>> 1 ボーナスの日に抵触していれば、受け取れるでしょう。 私がバカでした。1ヶ月辞めるのが早かったようです…。

No.5

え〜!  そうだったんですね・・。
なんか、とても可哀想でなりません!(><。

No.6

>> 5 そうなんです(T_T)
ショックすぎます。

会社も、あと1か月休めば賞与が出るよなんて言ってはくれるわけがありませんしね。
去年も7月にもらってたと思うので、こればかりは自業自得です…。
休んでたぶんを考えると、おそらく30万位かな…。

No.7

え〜!そんなにですか!?(・・。30万円も!
被害額(笑。が大きかったですね。
何と言いますか・・・・南無〜〜🙏。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧