彼女がいても可愛い子がいると気が移るもの? 5年交際してる彼女がいます。長い付…

回答6 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/07/04 17:58(更新日時)

彼女がいても可愛い子がいると気が移るもの?
5年交際してる彼女がいます。長い付き合いですが倦怠期など来たことがなく、変わらず好きだと思っていたのですが、今年の4月から新卒で入ってきた従業員の子がとても自分の好みにドンピシャと言えるほど可愛いくてタイプな子で、その子と話せるととても嬉しいしドキドキしたり、いつも笑顔になれます。
最近同じ部署になってからよく話すようになって、昼ご飯も何度か一緒に食べに行ったりする度、もっと一緒にいたいな、話したいなと思ったり、家に帰っても彼女より最近その子の事ばかり考えてしまったりします。

その子の事ばかり考えては彼女とのデートをするとなっても楽しみと思えなくなったり、遊んでてもモヤモヤしたり楽しい気持ちが無くなってしまいました。

その子の事が好きなんだと思います。でもこんなこと凄い彼女に失礼ですし、可愛いってだけでこんなに気持ちが変わるのって自分だけでしょうか?
彼女がいても職場に可愛い子がいたら気になるのは普通のことですか?

タグ

No.4088087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うつるもの?って貴方が今現在そうなんだからそうなのでは?

No.2

それが、浮気です。気持ちが浮ついてますね。
本気になったら悩みにはならないでしょうね。

No.3

それはよくないですよ!
彼女さんだけ思ってあげて下さい

No.4

彼女に失礼だから、保険として彼女を押さえておかないで別れてください。

その子が気になるからって、このままだと彼女を押さえておいて浮気しますよ。
彼女のプライドを傷つけない為にも別れてあげてほしい。

こんな心移りしやすい人だと結婚を考えた時に不安しかない。

No.5

男女ともに。
でも結婚してないのならまだ自由だし別れてもらえばよい

No.6

普通だし当たり前です。
誰だって、より良い相手と付き合いたいし、そう思う相手が現れたら、乗り換えて次に行くものでしょう。
但し、二股にならないよう、ちゃんと精算してからがマナーですね。
今の交際相手と一生添い遂げる必要も義務もないんだし、一生添い遂げる最後の1人になるまでは、より良い相手と付き合いたいに決まってます。

もし今の彼女と別れたら後悔するかもしれないし、彼女より後輩を選んで心から良かったと思うかもしれないし、先のことはわからないけど、大人なんだから自己責任でご自由に、です。
独身者は、交際相手をいつでも自由に選択できる身分ですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧