インスタで、うちの子供すごいでしょ?みたいな感覚に投稿してる友達がいます。 小…

回答6 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/07/05 07:54(更新日時)

インスタで、うちの子供すごいでしょ?みたいな感覚に投稿してる友達がいます。
小学一年生の男の子なんですが、毎朝6時半に起きて、ランニング。それももちろんショート動画をあげます。今から公文式行きます!歩くの嫌なので走って行くみたいです!今日はバスケ行きます!水泳のテスト合格しました!空手試合勝ちました!七夕のお願い事は『2度と戦争が起きませんように』と書いてました。
そろそろドラムを叩きたいと言ってます、、って感じで投稿してますが皆さんはどう思いますか?
私は一つのことを貫く方がかっこいいかなと思ってしまって。投稿する心理を知りたいです

タグ

No.4088397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親に対しては暇なんだな、自分の事に時間を使えばいいのにって思いますね。お子さんは色々頑張ってえらいねって思います。

No.2

一般人が子供の様子をSNSに投稿する理由なんて大抵親の承認欲求満たすためだよ。

No.3

息子大好き。
可愛くて仕方ないんじゃない。

子供のうちは興味あること色々やらせてあげれるなら可能性が広がるしたくさん伸び代があるんだから好きなことやった方がいいと思う。

親が無理やりやらせているわけじゃないなら好奇心旺盛で行動力のある子で素晴らしい。(でも小学校1年生でそんな多岐にわたって好奇心ってあるのかな…とは思うけど)

No.4

ママ友も私もみんなやってるよ

No.5

言い方悪いですが、『うちの子OOしてます!』の症状が重い方。(笑。

難しい言い方をすれば『承認欲求』が強い方って事になりますね。

気持ちわからないでもありませんが(〜〜:。

No.6

いろいろさせるほうに一票

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧