みなさんなら…

回答3 + お礼3 HIT数 1061 あ+ あ-

2007/06/20 22:32(更新日時)

みなさんなら…どうします?
私は今、介護福祉士をして6年になります…ちなみに主任です
結婚するつもりだったのですが取り止めになってしまいました…
上司や同僚、他の病棟の人たちにも結婚退職すると言っていて…
退職届けもだしました。ちなみに8月末で退職することになってます。今となっては結婚もなくなり、どうしようか悩んでます
みなさんならどうします?結婚がなくなったのでまたお願いしますって言えますか?
資格があるからどこでも働けますがまた1からやり直しだと思うと気が重くて…
主任と言うキャリアもありますし、それを捨ててまた初めからと言うのも…
アドバイスお願いします

No.408861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言いますよ。嘘ついても仕方ないし、転職しても同じ業界だから後からわかっちゃいますよ。そのほうが恥ずかしいと思う。まだ若いんだし大丈夫ですって。代わりの人決めなきゃならないんだし、言うなら早く言わなきゃ手遅れになりますよ。

No.2

私も1番サンと同じ意見です。主任にまでなった人と同じ能力の人を探すのは大変だし、そこまで育てる苦労を考えれば、会社の利益としては主サンの結婚どうとか問題じゃないと思います。職場の人は驚くと思いますけど💦
社会人経験1年位しかないので正しい自信ないですが…😣💧

No.3

ありがとうございます。婦長、その上の部長には一応、言いました。何故か結婚がダメになったのを喜んでて…今の職場は人間関係いいんですけど、仕事的には補助みたいな…
使いっぱしりと言うか…
もう少し今のままがんばるほうがよさそうですかね?
頭が混乱してよくわかりません😢

No.4

ありがとうございます‼やっぱりそうですよね💧婦長や部長は結婚がダメになったほんとの理由を知ってます。でもあえてみんなには違う理由で言ったらいいよとか、色々考えてくれてます😢
周りにはほんとに恵まれてて…
後輩も慕ってくれるし💧若干、プライベートな事に色々詮索してくるおばちゃんはいますが…
一生の恥ですがやっぱりこのまま頑張っていく方がいいですね❓

No.5

本人が気にするほど周りは気にしません。一時の恥です。暗くならないように頑張って下さい。笑う門には福来たるです。

No.6

>> 5 そうですかね❓よく慕ってくれる後輩に打ち明けたら以外にあっさりした意見でした💧
ちょっとの間我慢します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧