職場で同僚が爪を切ります。 毎週金曜日に。 足の爪までです。 もう爪を…
職場で同僚が爪を切ります。
毎週金曜日に。
足の爪までです。
もう爪を切るカチッカチッという音も嫌ですし、衛生的に汚いですし、爪が飛んできそうでとても不快です。
皆さんの職場では職場で爪を切り出す人っていますか?
職場で爪を切ることについてどう思いますか?
タグ
No.4088698 2024/07/05 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は右手の親指と人差し指の爪が長いと仕事がしにくくて、うっかり切り忘れた時にはコソッと職場で切ることがあります。他の人が切っても気にしません。
ただ、毎週となると話は別です。上司が指導すべき案件だと思います。
職場にいますよ、毎週金曜に爪を切る人。
その人は再雇用で雇われており、職場の長よりも年上なので、誰も止められません。
何も言われないことを良いことに、好きなようにやっているのかもしれません。
正直、家でやれることは家でやって、職場では仕事しなよとは思います。
ただ、うちの職場は民度が低く、
・勤務時間ぎりぎりに出勤して15分トイレにこもり、それから煙草を吸いに行ってから働き始める人
・昼休憩1時間を1時間で終われずに1時間半~2時間くらい取る人
・仕事がないのに勤務時間後も残って残業代をもらっている人
などがいるため、爪切り人間くらいだと今さら・・・とも思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧