ユーミンの好きな曲のアンケートを取ったら、1位が翳りゆく部屋、だったようです。 …

回答7 + お礼7 HIT数 487 あ+ あ-

2024/07/07 04:47(更新日時)

ユーミンの好きな曲のアンケートを取ったら、1位が翳りゆく部屋、だったようです。
パイプオルガンの音色の響きが荘厳で、私も好きです。私はベルベットイースターが好きです。YOSHIKIも好きみたいです。ユーミンのコンサートでピアノ弾いてました。

卒業写真も名曲ですね。皆様はユーミンの曲ではどの曲が好きですか?

タグ

No.4089161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひこうき雲が一番好きですね。

あと、
避暑地の出来事
よそゆき顔で
カンナ8号線
海を見ていた午後
5㎝の向こう岸

いっぱいあります😄

No.2

悲しいほどお天気、埠頭を渡る風、青春のリグレット、ルージュの伝言。

No.3

シンデレラエクスプレス
天気雨
ロッヂで待つクリスマス
真冬のサーファー

ほかにもいっぱい

No.4

>> 1 ひこうき雲が一番好きですね。 あと、 避暑地の出来事 よそゆき顔で カンナ8号線 海を見ていた午後 5㎝の向こう岸 い… ひこうき雲は私も好きです!

本当に名曲いっぱいありますよね😊

No.5

>> 2 悲しいほどお天気、埠頭を渡る風、青春のリグレット、ルージュの伝言。 埠頭を渡る風が2位だったようです!
この曲もいい曲ですよね!

ルージュの伝言は、魔女の宅急便の冒頭に確か流れていましたよね!
可愛いらしい曲で私も好きです。

ユーミンはいろんなタイプの曲を創るので天才ですよね!

No.6

>> 3 シンデレラエクスプレス 天気雨 ロッヂで待つクリスマス 真冬のサーファー ほかにもいっぱい シンデレラ・エクスプレスいい曲ですよね!

本当に選ぶの困ります!

No.7

私も主さんと一緒で、ベルベットイースター好きです。神秘的な曲の中に温かい雰囲気。
翳りゆく部屋とひこうき雲、ルージュの伝言
卒業写真も好きです。
まだまだいっぱいあります。タイトル忘れたのもあるんです。

No.8

私もベルベットイースター大好きです。
こう、なんて言うか日常の何気ない風景がユーミンの手にかかると、こんなにも幻想的な風景になるのかと、、。

あとはDestinyやノーサイドも大好きです。

No.9

>> 7 私も主さんと一緒で、ベルベットイースター好きです。神秘的な曲の中に温かい雰囲気。 翳りゆく部屋とひこうき雲、ルージュの伝言 卒業写真も好… ベルベットイースター、本当にいい曲ですよね😊🌟仰る通り神秘的に中に温かい雰囲気が醸し出されてます。

卒業写真を聴くと青春時代思い出します。

No.10

>> 8 私もベルベットイースター大好きです。 こう、なんて言うか日常の何気ない風景がユーミンの手にかかると、こんなにも幻想的な風景になるのかと、、… ベルベットイースターは本当に大好きです。
昭和の曲で1番好きです。

平成も令和もいい曲沢山ありますが、中々私の中でこの曲を越えるのは難しいですね!

No.11

やはり、真っ先に思うのは卒業写真しかないです。

校舎が坂道の上にあり、その坂道には柳の木があって風に揺れていました…

電車からではないですが、その情景は今でも目に浮かびますよ。

No.12

>> 11 卒業写真も大好きです♪
心にジーンと響きますねー!

No.13

マイベストはリフレインが叫んでいる。シンプルな内容ですが、後悔を抱えながらも何とか前を向こうとするおとなの切ない姿。たまにYouTubeでライヴ映像を見ます。
2位が埠頭をわたる風。レコードではなくブラスをギンギンに入れたスタジオライヴが好き。斎藤ノブのパーカッション、故松原正樹のギターが秀逸。FMから録音した79年のライヴをCDに焼きました。YouTubeにアップしている人もいますね。

No.14

>> 13 リフレインが叫んでいる、は詩がいいですね!ユーミンのライブは何回か行っていますが、華やかな衣装と舞台装置なんですが、昭和の香りがいいです。

斎藤ノブさん、松原正樹さん懐かしい名前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧