ユーミンの好きな曲のアンケートを取ったら、1位が翳りゆく部屋、だったようです。 …
ユーミンの好きな曲のアンケートを取ったら、1位が翳りゆく部屋、だったようです。
パイプオルガンの音色の響きが荘厳で、私も好きです。私はベルベットイースターが好きです。YOSHIKIも好きみたいです。ユーミンのコンサートでピアノ弾いてました。
卒業写真も名曲ですね。皆様はユーミンの曲ではどの曲が好きですか?
タグ
No.4089161 2024/07/06 06:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと一緒で、ベルベットイースター好きです。神秘的な曲の中に温かい雰囲気。
翳りゆく部屋とひこうき雲、ルージュの伝言
卒業写真も好きです。
まだまだいっぱいあります。タイトル忘れたのもあるんです。
マイベストはリフレインが叫んでいる。シンプルな内容ですが、後悔を抱えながらも何とか前を向こうとするおとなの切ない姿。たまにYouTubeでライヴ映像を見ます。
2位が埠頭をわたる風。レコードではなくブラスをギンギンに入れたスタジオライヴが好き。斎藤ノブのパーカッション、故松原正樹のギターが秀逸。FMから録音した79年のライヴをCDに焼きました。YouTubeにアップしている人もいますね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧