35歳頃になって、出産のタイムリミットなど色々と焦ってきて、「すごく大好き!とか…

回答6 + お礼3 HIT数 382 あ+ あ-

2024/07/06 19:23(更新日時)

35歳頃になって、出産のタイムリミットなど色々と焦ってきて、「すごく大好き!とか波長がすごく合う!とかじゃないけど、真面目で誠実な人だしいいかな…」と交際期間もそこそこに結婚した方ってその後幸せなんでしょうか?

真面目で誠実な方なら穏やかな夫婦生活が過ごせるかもしれませんが、夫婦には夜の営みが付いてきますよね。すごく大好き!って気持ちで結婚していなかったら夜の営みが苦痛になる日が来るような気がしています。新婚の時はまだ新鮮だし、子作りに励んでいて気付かないと思うのですが。

私は36歳で出産のタイムリミットに焦っています。職場で知り合った医師に結婚を前提にお付き合いしたいと言われました。とても誠実な方なのですが今までしてきた恋愛のように胸がドキドキする感覚がありません。結婚にはドキドキはいらない、安定が一番と言われますが、こんな気持ちで結婚してよいのか不安です。

先輩方のご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4089497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者からの回答ですが、
結婚してもドキドキ
するのも大事ですが、毎日一緒に
過ごして安定もあるが一緒にいて
楽で安心できる人と生活するのが一番です。
主さんの結婚申し込みしてる方も
お医者さんならぜひ前向きに考えてみては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

「毎日一緒に過ごして安定もあるが一緒にいて
楽で安心できる人と生活するのが一番」
そうですよね!本当に大事なことだと思います。

ただ文章にも書きましたが、夫婦には夜の営みが付いてきますよね。一緒にいて楽で安心できるからといって夜の営みがしたくなるかといったらちょっと違う気がしてしまって。今までお付き合いした人で行為をした人は、いつも本当に大好きでたまらない気持ちでしていたので。

迷っている時点でお断りするべきなのかと思っていたのですが、出産の焦りもあり本当に悩んでいまして。

前向きに考えてみてはとのアドバイス、参考にさせていただきます!本当にありがとうございました。

No.3

匿名1です。
コメありがとうございます。
そうなんですよね、、、。
夜の営みがネックですよね、、、。
私の場合なんですが、今の旦那は一緒にいて
楽だし付き合う時も真面目でいい人なんですが
性の相性が合わなく、それでも結婚したんで
すが、やっぱり無理で結婚今、14年目ですが
10年前からレスではいます。
そして子供もいないです。それでも今の
生活に不満はないし不倫もお互いする
訳でもなく居心地はいいです。
主さんはどうしても子供が欲しいという
コメ見たので、まだその方と行為はいたして
ないんですよね?まだでしたら、案外相性
いいかもしれないし、もし無理なら
お互い納得した上で、今は性行為なくても
体外受精でしたっけ?お医者さんなので
わかってくれると思うような気がするの
ですが、、、

No.4

>> 3 ありがとうございます。

匿名1さんは10年前からレスなのですね。それでもご主人とはお互い居心地のいいご関係とのことで、それならばレスでも構わないですよね。

誰もがそうなれるとは限りませんし、私はしたくなくても相手はしたくて、ギクシャクして離婚なんかもあり得ますよね。レスでもいい関係を築けるご夫妻は一握りかと思います。

私は体外受精ではなく、好きな人と行為をして子を授かりたいです。医師の方とはもちろんまだ行為はしていません。3回デートしただけです。

この先も医師の方と「行為をしたい」という気持ちにならないのならば、交際をお断りしようと決めました。

話を聞いてくださり本当にありがとうございます。

No.5

まだ結婚するかは決まったわけではないので、生理的に嫌とかではないならとりあえず付き合ってみるのはありなんじゃないでしょうか?

あと「体外受精でなく…」というくだり、
セックスレスの人だけがするわけではありません。
主さんだって将来、愛する人と行為をしてても子ども出来なかったら体外受精するかもしれませんよね?
高齢出産になるわけだし、不妊治療される可能性は高いと思います。
↑ごめんなさい、気になったので伝えさせてもらいました。

私の先輩は38歳でドクターと結婚して、その年にすぐ不妊治療して出産されましたよ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。

とりあえず3回はデートさせてもらったんです。お相手の方からはお付き合いを申し込まれたのですが、結婚を前提にと言われたので。

もちろん体外受精の必要性は理解しています。何年も不妊治療をしてようやく子を授かった友人もおりますので。「私は体外受精ではなく、好きな人と行為をして子を授かりたいです。」という発言は、不妊など関係なしに最初から行為はしたくないからという理由で体外受精を選びたくはないという意味です。

私と同じくらいの年齢で医師と結婚されたお知り合いがいらっしゃるのですね!私も不妊治療を経験するかもしれないので今から知識を身につけておこうと思います!

ありがとうございました。

No.7

文章の流れをよく読まず、誤解をしていました。
すみません。
私も不妊治療で頑張ってる友達が身近にいますので、つい気になってしまいました…。
ごめんなさい。

主さん絶対に子ども産みたいのなら、パートナーがいなくても、もしお金に余裕あるならば今のうちに卵子凍結おすすめします。

No.8

>すごく大好き!って気持ちで結婚していなかったら夜の営みが苦痛<

性行為のモラルが低い人は平気だと思いますが、気にしてる主さんはそうではなさそうですね

私は 今自宅でやってる素の自分が出せる人でなければダメだと思って結婚しました
スッピンは勿論 体調悪くてボロボロの時だってあるし(それこそトイレに籠って出れないくらい酷い等)そういう自分を見せられなきゃ一緒に生活は出来ないなと

性行為もそうですよね
あられもない姿を見せられるか そこまで出来る人か…

付き合っていく内に段々そうなるかもしれないし 付き合ったら絶対結婚しなきゃいけない訳でもないのは お互い様
それらを見極める為にも知り合った御縁はある訳なので とりあえずお試し期間として付き合ってみたら どうでしょう?

No.9

匿名1です。
主さんの気持ち無視したコメしてしまって
なんか申し訳ないです、、、。
主さんが本当に色々納得してよい結婚
そして主さんの元に赤ちゃんが
できるように応援しています!!
こちらこそ、自分のコメに真摯な回答
して頂いてありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧