付き合って1年半になる13歳年上の彼氏がいます。彼のことは好きですが付き合い続け…

回答4 + お礼3 HIT数 391 あ+ あ-

2024/07/06 21:36(更新日時)

付き合って1年半になる13歳年上の彼氏がいます。彼のことは好きですが付き合い続けるかどうか悩んでいます。
彼はバツイチで元奥様が娘さん2人を引き取って育てているようです。毎年、誕生日とクリスマスにはプレゼントを贈っているようですが会えてないみたいです。ちなみに離婚理由は嫁姑問題で奥様が家を出て行ったと聞いています。

離婚して3年以上経ってますが彼の寝室には娘さんと一緒に写った写真が飾られており奥様の残していった私物もまだ片付けられてない状態のままです。
彼は私と結婚したいと言ってくれてますがこんな状態で新しい家庭を築いていけるのかと疑問です。
一度、結婚考えてくれてるなら部屋の掃除と荷物の整理をして欲しいと伝えてみたのですが娘さんとの写真は飾り続けたいと言われてしまいました。新しい生活が始まったら私の目の届かないところに仕舞って欲しいのですがこれは私のワガママでしょうか?
こんな状態で付き合い続けて良いのか分からなくなっています。
アナタならどうしますか?アドバイスよろしくお願いします

タグ

No.4089571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを提案してみて、受け入れて貰えないなら別れるしかないと思います。
子供とは、切っても切れない縁です。
元カノとは違います。永遠に付いてくる話です。
彼の元奥さんとお子さんの間にトラブルなどがあり、父(彼)を頼りにくることもあるかもしれません。
万が一、彼が亡くなった場合の遺産の相続件とかも、元奥様とのお子様にもあります。

そのあたりが受け入れられないのでしたら、今まで未婚の方との方が幸せになれると思いますよ。

なにかしら要らない苦労が絶対に出てきます。

No.2

優しい男性だと思いました。
うちも原因は親との不仲でしたが
離婚してから子供にプレゼントなんてないですよ。

No.3

>> 1 それを提案してみて、受け入れて貰えないなら別れるしかないと思います。 子供とは、切っても切れない縁です。 元カノとは違います。永遠に付い… そうですよね、、、
元奥様の荷物の中に生理用品まで置いてありビックリしたのですが、それを捨てたり整理する気持ちもないようです。
彼は私との結婚を考えてる、幸せになろう、とか言うのですが本当にそう思ってるのか?と疑問です。
彼の方も少しは不安を取り除いてくれたら良いのですが「俺の気持ち分かってくれ」というスタンスなので今の状態ではわたしの気持ちが潰れてしまいそうです

No.4

>> 2 優しい男性だと思いました。 うちも原因は親との不仲でしたが 離婚してから子供にプレゼントなんてないですよ。 はい、優しい人だと思います。
皆に優しく接するので人気者ではあるんですが彼女としてはヤキモキします。
嫁姑問題の時に奥様の味方になってあげなかった俺が悪かったんだと後悔してるようでした。

No.5

写真を仕舞ってほしい主の気持ちはよくわかりますし
自分の子供を大切に思う親としての気持ちもよくわかります。

結局彼は、そのままの自分で受け入れてくれる女性を探しているんだと思う。
過去は変えられないし、今後の人生で、元妻や子供の存在を完全に消せるわけではないから。

主はこれらの条件をすべてひっくるめての”彼”として考えなければいけない。

彼が主の気持ちを尊重してくれていないのも問題だけど
外的要因で、子供との時間が増えたりすることもある。

今は子供の写真飾ってるだけに留まってるけど
子供自身が父親に会いたい等言い出した場合
彼は子供と過ごす時間を定期的に作ったりするかもしれない。

それだっていつまで続くかわからないよね。
どんなことがあっても、快く送り出すくらいの度量がないとやってられない。

主さんには全部引き受けるのは無理なんじゃないかなと思う。

No.6

>> 5 今までにも私には乗り越えられないなと何度か思うことがありました。

結婚するならお金貯めなきゃと言っても生活スタイルを変えようとしません。
彼にとっては2度目の結婚でも私には初めての事なので色々準備したいけどそう言う気持ちは無いんだと思います。
結婚したらどんな生活がしたいか?という話になった時にも彼から「子供ができたら嬉しいけど無理して作る必要もないと思ってる」言われたのも気になっています。
理由を聞いたら私とだったら2人の生活も楽しめると思うからと言われましたが、それは彼に娘が2人いるからですよね。。。
友達からは20代のうちに早く別れて別の人を探したほうがいいと言われました。
確かに…と思い始めています。

No.7

子供は関係ないので仕方ないと思う。逆に主さんが子供に関しては理解を示せるかどうかだと考える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧