アルバイトですが、上司と合わず、毎日キツく注意されているので、4ヶ月で辞めようと…
アルバイトですが、上司と合わず、毎日キツく注意されているので、4ヶ月で辞めようと考えていますが、彼氏になかなか相談できません。
彼氏は今仕事が大変で精神的にも身体的にも疲れていて、なかなか言えません。
付き合って間も無く私が転職することになり、その時は相談に乗ってくれたし、毎日のようにアドバイスしてくれました。
その転職の時も人間関係が原因で、今回も同じなので、また?と思われて呆れてしまうのではと怖いです。
彼氏は辛くても耐えているのに、私は…と申し訳ない気もします。
黙って辞めることはできないので、相談はしようと思うのですが、呆れてしまうでしょうか。
どうしたら良いでしょう、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちを思うとツライですね。
そのバイト内容にもよりますが、
上司がきつく注意してくるとコメに書いて
ましたが、何をして注意されてるんですか?
そして主さんなりにその注意された事に
対して改善しようとしましたか?
また注意されたらどうしようとか、
上司に対して怖い存在になって仕事に
恐怖感じてないですか?
バイト辞めて、また次のバイトしても
主さんの気持ちが少しでも変わらないと
同じ結果になって、彼氏さんに迷惑かけて
しまうような気がします。
彼氏さんに話すのも怖い気持ちもわかるし
言いづらいですよね。
呆れて嫌われて別れたらどうしようって。
でも、主さんの仕事の仕方を少し考え
直しただけで、無理に頑張れとはいえない
けど、少しでも今よりはバイト続けられるの
ではないかと思います。
体調崩してきたらそれはやめていいと
思います。
婚約者だとか一緒に住んでいるとかなら一言相談は必要かもしれませんが、住む家や家計が別であるなら事後報告でも良いのでは?
辞めるにしても次が決まってからの方が良いでしょうし、基本的には自分の事は自分で解決するのが大人だと思います。
仮に一緒に住んでいるなら転職活動すれば明確に相手にわかりますので「転職する」という旨だけ伝えて、あとは自分で解決すれば良いと思います。
回答コメありがとうございます。
主さんのお仕事はアパレルなんですね。
アパレルに働いた事がなく申し訳ない
ですが、
知り合いからアパレルのお仕事聞いた事
ありますが、色々大変ですよね。
接客業ですし、売り上げノルマなど。
その職場環境も主さんにとっては
結構厳しそうですね、、、。店長に
見張られてるって感じが息詰まりそう
ですし。確かにテキパキ、リアクション
大事だと思いますが、アパレルでお店の
雰囲気と客層にも
よりますが、行くお店でリアクションとか
テキパキした人あまり見たことなかったので
わりと落ち着いた主さんの方のような方が
アパレルに多いイメージがあったので
びっくりです。
しかも上司になぜアパレル初めたんですか?
って言われたら余計自信なくなりますね。
それは上司と合わないのも見受けられます。
今の職場で働きながら、次のバイト先
見つけてから彼氏さんに話してみては
どうですか?主さんが今職場で感じてる
正直な気持ちを彼氏さんに伝えて。
後、主さんが落ち着いてマイペースと
いう事なので、接客業にこだわりがあるなら
話は別ですが、こだわりなければ
裏方(スーパーなど商品の品出しなど)
接客しないようなお仕事で
テキパキは求められるけど、同じスピード
でも時間内で決められる範囲で自分の
ペースで仕事できるし、監視の目もないので
どうかな?とも思います。
一応、参考までに。
接客業経験ない 私から言うのも生意気ですが 売ってナンボの仕事ですよね?
やりたい事や好きとか 仕事する上で大事な事だと思いますが 賃金もらう以上は アルバイトだろうが 環境の合う合わないは仕方ないです。
愛情表現はそれぞれですから 何が正しいとかはないですが 私が彼の立場なら甘いとハッキリ言いますね。
優しい彼だとは思いますが 毎日アドバイスてむしろ 主さんの為にならないし 結局何の効果も出てない。
彼に呆れられるの恐れる以前に マイペースという言葉などただの逃げ 社会人なら アルバイトでもしっかりベース作って それなりに継続出来るように ご自身が努力しないと どこいってもダメだといわれる人になりますよ。
少しキツめに言いますが、アルバイトだから辞めやすいかもしれません。
それが正社員だったらどうですか?
馬が合わない上司は必ず居ます。
マイペースなら接客業でもマイペースに出来る仕事がいいと思います。
自分にあった仕事。環境も大事ですがそんな位の上司で私なら辞めません。
私は正社員で会社で揉めた相手が上司なら割り切ります。
>>8
合わないなら辞めるのは別に良いと思います。彼に話さなきゃならないなら、忙しかろうが辞めるという報告だけしておけば良いかと考えます。
呆れられてしまうかは結局のところ主さんの仕事ぶりを彼が直に見ているわけではないので、結果からどう思われるかになると思います。
普通一人暮らしでお金なければ生活するために簡単に辞められないでしょう?実家暮らしならともかく。だから辞めるのが何回も続けば、辛抱が足りないと思われるかもしれないですよね?
同棲しているのですか?それなら生活費はどうしているのかとかそういうのも二人の話って事になってしまうわけだし、逆に主さんが一人暮らしとか実家暮らしなら辞めるかどうかなんて主さんの問題なだけなんですよ。
> 勝手に辞めた方が信頼されてないと思われるようで。
> 相談はしようと思うのですが、呆れてしまうでしょうか
相談ではなく『報告』ではダメなんですか?
それとも「相談しろ」と強要されているのでしょうか?
30代以上の恋愛にしては、互いの関係に対等性が無く主さんが幼く感じます。
本来なら主さん個人の問題の筈なのに。
皆さん回答ありがとうございます。
彼に相談しました。
考えなしに辞めるのではなく、次が見つかったら辞めたら?と助言してくれました。
早速、次のバイトの面接を予約しました。
次は続けられるように努力します。
ありがとうございました。
転職してからで良いと思います。一番いけないのは迷う時間!後は、何故仕事が上手く行かない人の共通点は言われた事だけ、してれば良いと?周りの事を考えない。何でも出来る人は最初に仕事が出来る人の動きをマネて、それ以上の事を考えて動くのが自然にできるんですよ。先見の目線で考えないと、新しく入った人より劣るしかないし、きっと何とも思わない人もいるから仕事選びは難しいですね。パソコン、ネット関係て人と関わらないとか?色んな方向で考えないとね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧