よく子供っぽいと言われます、、 大学生女です よく子供っぽいと言われます…

回答1 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/07/06 20:31(更新日時)

よく子供っぽいと言われます、、

大学生女です
よく子供っぽいと言われます。同学年の人に言われるならまだわかるのですが、2学年下の後輩から可愛いけど中学生っぽいと言われてしまいました。正直な所、どの部分がそこまで幼く見せているのかわかりません。ネットで子供っぽい人の特徴として挙げられていた項目を自分なりに考えてみましたが、あてはまる項目が多くありませんでした。

多分あてはまらない
☆すぐにすねる
☆自分の欲求に正直
☆落ち着きがない
☆興味のあるものに没頭する
☆好奇心旺盛

多分あてはまる
☆依存的な発想をする
☆発音がはっきりしない

わからない
☆表情がコロコロ変わる
☆構ってちゃん
☆自分の話ばかりする
☆母音が伸びる
☆語彙力が乏しい

これからどのようにすればもう少し大人っぽく(年相応に)見てもらえるでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
また、子供っぽい先輩に対する評価(?)を教えていただきたいです。

タグ

No.4089655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育ってきた環境とかにもよるからどうすればとかではないんじゃない??
たとえば私の友人の子は彼氏もおらずVチューバーにばかりお金を投資し、思考がまだ幼いなと感じる子もおれば、まだ大学生なのに、将来は公務員、プラス副業でマンションを一個買って、そこを人に貸してその家賃収入でまた違うマンションを買い、将来的には起業する資格を持っているので起業したいって子もいる。同じ大学生で同じ学校で学部も同じ前者から見た後者はかなり大人な考えにみえるし、どちらがいけないとかそういうのはないけれど、やはり親御さんに暖かくのんびり育てられたお子さんは前者になるというか、環境がちがえばかなり違ってくると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧