左手の痺れ

回答7 + お礼1 HIT数 922 あ+ あ-

2007/07/21 13:41(更新日時)

今朝から左手の痺れがとれません。

朝起きた時点では、左側を下にして寝ていたせいかと思っていたのですが…
夕方になって治らないままなので不安になってきました😥

なにもしていない二の腕あたりが、締め付けられているような感覚があります。
足にも手ほどではありませんが、少しばかり痺れがあります。

何かの病気なのでしょうか…

もし、心当たりある方いらっしゃいましたら、お願いしますm(_ _)m

No.408970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳梗塞とか…

No.2

そうですよ。手足の痺れは脳に関係することも多いので、早めに脳神経外科で受診して下さい!

No.3

足の痺れは太もも辺りですか??
明日にでも病院に行ってみた方がいいかもしれません。

No.4

私も良くなります 大体前日お寿司を沢山食べた時とか疲れてる時とか 血液がドロドロになると痺れるので 普段生野菜果物ジュースを飲んだりしてます 気をつけてると治りますが 一応脳を調べてもらって 異常無ければ食生活など見直されては?お大事にね🐰

No.5

脳もありますが、首でも同じ症状が出ます🆘
手の小指か薬指には痺れ無いですか❓お尻から脹ら脛にかけてとか、膝から力が抜けるって症状が在れば首の疑いがありますから、その時は整形外科を受診してください。

No.6

沢山のレスに感謝しますm(_ _)m

まとめてのお礼で申し訳ありません。

レスを読んでいて、早急に受診する決意をしました。

脳が原因だったら、自分なんかが対処できる部分ではありませんし、それこそ取り返しのつかない事になる場合だってあるでしょうから…

これから病院に行き、原因と対処方法をはっきりとさせようと思います😃

ご意見いただき、本当にありがとうございました‼

No.7

とにかく 一度検査してみて下さい ただあまり心配されないように 脳梗塞なら酷い目眩もある筈です 私は去年酷い目眩と指の痺れで脳神経科に飛び込みましたが 先生から40才ぐらいの若さで脳梗塞は普通有り得ないあるとしたら別に持病がある場合と言われ一応CTとMRI撮りましたがやは異常無しでした 血液の流れが悪くなっていたせいのようであれほど酷かった目眩が漢方で数ヶ月で改善し痺れは食事に気をつけても 時々起こりますが脳梗塞までは行ってませんよ ただ100%は言えないのでまず脳神経外科行ってみてね🐰

No.8

脳梗塞?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧