ピルなんか やめてください 国の為? さっき「女性の健康問題でこんだけ経済…

回答6 + お礼4 HIT数 638 あ+ あ-

2024/07/07 20:46(更新日時)

ピルなんか やめてください 国の為?

さっき「女性の健康問題でこんだけ経済損失が…」みたいなニュースの見出しがチラ見えした(その時は急いでて見出ししか見えず)
私は生理不順でピル(保険適用)を服用しているから正直グッサリ突き刺さる
国の医療費負担を減らすため、痛すぎや出血多すぎならともかく来たり来なかったりみたいなよく考えたら何が困るのかわからん症状の私は飲むのやめたほうがお国の為ですよね?
あんなの見たら私と似たような境遇の人は多かれ少なかれ傷つくはず

タグ

No.4090071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 もう産んでも奇形や遺伝病の確率が高い年齢です…
しかも元々生理不順+毛深い+男顔だから男性ホルモン過剰による受胎能力なしの可能性が極めて高いです
こんなスペックだからこそ、私がピル飲むのは医療費の無駄だから飲むのやめようと思うに至った

No.5

>> 4 私の場合は漠然と「不順をほったらかすと体に悪い」と聞いたからちょっと飲んでみるか…と思ったに過ぎないです
だからやめても実害はないばかりか、惨めな思いに耐えながら通院や薬の受け取りに行かなくて済んで、しかも財政が(国も私も)助かるなら飲み続ける理由はないんですよね

No.9

>> 7 聞きかじりの情報だけで判断するのは危ないですよ。生理不順を放置していると、子宮体がん、骨粗鬆症、多嚢胞性卵巣症候群など他にも様々な項目におい… 飲んでいたほうがマシだと言いたいの?
私もう36です、避妊のために飲んでる既婚者ですら喫煙とか肝機能で服薬を諦める人が出てくる年齢ですよ?
未婚なのに、薬局の待合室で幼い娘を連れた他の患者に汚らわしいと侮蔑の眼差しを向けられながら薬を受け取らなきゃならないのは本当惨め
しかも薬代も安くないしね…50まで飲まなきゃならないとして、3割負担の診察代込みで1シート2500円としたら14年間で98万円も国に負担をかける計算になる
私一人じゃこの程度でも、もっと若い人も含めた似た境遇の人がどんどん断薬すればかなりの額になると思う

No.10

>> 8 ホントね、海外に寝たきり老人なんか居ないからね 誰も延命処置なんてしないから あはは…
私は多分50まで生きられたらマシな方だし
最悪もっと若くして血栓で死ぬリスクがそれなりにある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧