私は善人ではありません。はっきり悪人とも言えませんが、差別を決して推奨するもので…

回答1 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2024/07/07 14:44(更新日時)

私は善人ではありません。はっきり悪人とも言えませんが、差別を決して推奨するものではありませんし、して良いとは思っておりません。しかし、世の中、必要悪というものはございます。差別は仕方ないとは思いますが、差別しなければ統率も団結もしないからです。人も付いてきません。例えば自民党の総裁とします、自民党員や自民党系の国会議員を優先しなければならない部分もあると思いますし、そこには少なからず差別はしょうがないと思います。しかし、これは止めた方が良いと思う差別があります。それを今から進言します。
①障害者差別 これを個人レベルでは何も言いませんが国家レベルで差別してしまうと子供を産んで見ようと言う人がかなり減ります。止めた方が無難でしょう。
②男女差別 個人レベルで差別するのは異性に嫌われるだけですが、組織レベルで差別するとその組織は腐敗してしまい潰れてしまいます。異性はできるだけ差別するのは組織レベルでは止めた方が良いです。なぜならば、男性にしろ、女性にしろ、差別してしまうと、人間というか組織は絶対に女性なしでは成り立ちません。女性を差別してしまうと女性が少なくり居なくなってしまうと組織は崩壊します。
男性がいなくなると意見が偏ります。組織運営のためには絶対に男性が意見を言わないとだめですが、女性が強くなりすぎると意見が通らなくなるため修正しなくなり腐ります。男女差別早めたほうが無難でしょう。
③年数差別 これ自体には問題がないわけではありませんが、差別者が限られてしまい、最後は仲間どうしても増えないから組織が長生きすると、仲間がいなくなるという現象が起きて別の差別に取って代わられます。それは抑えたほうが良いでしょう。

24/07/07 13:28 追記
①も決して障害者差別に関して嫌なのに結婚しろとか極端なことは言わないです。会社経営していて雇いたくないとかも分かります。しかし、国家レベルで、例えば福祉も無くせ障害者年金を無くせとか言い出すと、社会は混乱するし、子供を産もうかならなくなってしまうし、極端になるからという意味です。

24/07/07 13:58 追記
私は③については理解出来ますか。皆さん。年数差別といいますか。
この会社に入って俺は10年居るとか言って入って2年とか人間を差別にしたりすると、その会社が大きくなって新しく人も入ってくるでしょその時に、そういう人は段々片隅に追いやられて相手されなくなるから止めた方が良いと申したまでです。

タグ

No.4090248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必要悪で泣く人を置き去り、見過ごし泣き寝入りさせたらそれはただの生け贄、人柱みたいなものかも。必要悪で利益だけを得る多数派の弱者への寄り添い、絆の無い傲慢不遜な言い訳になってしまいかねない。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私は綺麗事をいう気はない。差別と申しますか。ある程度は差別化、区別化して、いないと人は誰もついてきませんし、組織運営も難しくなってしまいます。たとえばですよ。自民党が自民党員だけでなく誰にでも可愛がる。自民党員に与えられた特権総理大臣を選ぶ権利を全国民党員でないものにも与えると、じゃあ自民党員になるのやめたとかなるので難しい所もあります。批判や差別をしないと人は付いてきませんし、例えば税金を収めているものに、特権与えないで、税金を収めていない人に特権与えたら俺は何なの、私は何なのと税金を収めているものから意見が出るのです。だから差別はしょうがないと思います。
しかし、極端に例えば障害者と結婚したくないとか障害者を会社に雇いたくないとかならばしょうがないと思いますが。障害者差別も激しくして年金打ち切りとかヒトラーみたいに強制収容所に入れて皆殺しだと言い出すと社会が混乱すると思うし、男性はこの会社からいなくなれ、とか女性はこの会社からいなくなれとか極端に走るのは違うと思うからやめたほうが良いと助言したまでです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧