質問です。彼がデート中に道端で40000円の入った封筒を拾い、それをポケットに入…
質問です。彼がデート中に道端で40000円の入った封筒を拾い、それをポケットに入れ込みました。私はそれに気付き、警察に届けようと言ったけど、大丈夫わからない、二人で使おうと言い出しました。私はお金の巡りの道理を知っているので、いつかその倍の金額を支払わなければならなくなる様な事故やトラブルが必ず起こる事になる、その落とし主はもしかしたら、明日から食べる物に困ってるかもしれない、その40000円はそんな重みのあるお金だよ、と話したら、わかった警察に届けようとなり、届けて手続きしてきました。
ですが手続き中、彼は自分の手柄?のような態度で、めちゃ良い人ぶってました…
期限が来ても持ち主が現れなければ彼のお金になりますが、それをめちゃ期待してます。
まぁ、もう孫がいてもおかしくない年齢の彼のその言動に少しモヤモヤしてて…
人はお金を目の前にするとこんなもんなのですか?
私がクソ真面目過ぎますかね…?
100年の恋も覚める的な感じの衝撃でした…
24/07/07 20:01 追記
ちなみに、デート代は彼は7割私3割くらい。
ケチではありません。
とても優しく大切にしてくれてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>まぁ、もう孫がいてもおかしくない年齢の彼のその言動に少しモヤモヤしてて…
人はお金を目の前にするとこんなもんなのですか?
私がクソ真面目過ぎますかね…?
デート中に見つけ、また、そのような年齢でネコババしようとする人間って…
その人の本質が発見できてよかったですね。
我が子、孫には交番に届けると教育してきています。私は拾った事無いけど、息子は500円、孫は千円拾って交番届けました。持ち主は現れなかった。手続きの仕方なども勉強になったと思うし、何よりこそこそしなくて良い。悲しいですよね大の大人が、、主さん気を落とさないように、只、そんな感じの彼氏なら、いろいろな事期待は出来ないかも。
そもそも遺失物横領罪という歴とした刑法犯なのでね…YouTubeの企画かもしれないし、どこで誰が見てるかもわからないのによくやりますね
良い人ぶる=他の人はやらないだろうと思ってるあたり、せこくてずるい人
たくさんのコメントありがとうございます。
一人一人御礼できずにすみません。
人は煩悩の塊ですね。
それ以外は、良い人なんですがね。
だから戸惑っています。
気持ちの、整理に少し時間かかりそうです。
ホントですね〜
いざという時に本性が現れると、よく言いますし。
でも、それだけで人を判断するのも、です。
自分だって、そんな大した人間でもないしね~。
今回は許そうと思います。
皆様、モヤモヤを聞いて下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧