始めまして 誰にも相談できない悩みがあります。 私は妻子持ちの40代です。 …
始めまして
誰にも相談できない悩みがあります。
私は妻子持ちの40代です。
悩みというのは単刀直入に言うと夫婦の性、夜の営みの件です。
私が生まれた頃、父が浮気をしていて、母はメンタルを病んでいる時期でした。
そんなこともあり、昔で言う放任主義、現在で言うとネグレクト状態で育てられました。
あの頃はそれが当たり前だった為、何も感じない状態でした。
家事全般自分で出来るようになりまいしたし、自立心も芽生えるのも早かったですし、生き抜く力が付いたと思うので私自身は悪い事だけでは無かったと思えます。
ですが根本的な部分で人との接し方というか友達の作り方などが上手くいかない時もあり、現在親友と言える人は大学時代の1人位です。
そんな私ですが、高校時代、大学時代、バイト時代、社会人時代と彼女は出来ました。
そんな寂しい私にとって彼女と言うのは、初めて濃密な人間関係が出来る存在で、その中でも夜の営みについては正直私にとっては不可欠なものになっていきました。
最初の彼女は若かったというのもありましたが、会った時は毎回。
2番目の彼女は彼女の方が毎回求めてくるタイプ(私と似たようなタイプ)
3番目の彼女が一番相性が良く、お互いに求めあうタイプで思い返すと一番その頃が満たされていたと思います。
そして現在の妻は年下でしたので、付き合っている時は一応私がしたいと言えば付き合ってくれましたが、今までに一度も妻の方からしたいと言われた事は無いです。
そんなお淑やかな感じあり浮気の心配も無いと思ったので結婚しました。
ですがそんな妻が入籍1か月前に同じ会社の同僚と浮気しました。
あの頃の記憶はあいまいですが、メンタルがズタズタにやられてしまい、冷静な判断が出来ず妻を許して、入籍しました。
入籍後も妻は浮気相手がいる会社を辞めず、私のメンタルはさらにズタズタ状態で妻を会社から引き離す為に子供を作りました。
そしてやっと妻は勤めている会社を辞めました。
そこからはレス状態数か月に1回とか子作りの為にするくらいの頻度になりました。
そして約20年間、ほぼレス状態です。
それでも浮気をされた苦しみを知っているので、その苦しみを妻に与えたく無いという気持ちだけで一切浮気もせずやってきました。
この長い夫婦生活の中で妻に言われてホント傷ついたことが沢山あります。
月に1度の営みを求めたら、「あなたは病院に行った方がいい、性欲異常者だ」
「私の周りはもう全くやってない、何でそんなやりたいの?」「私は全くしたくない、自己処理すればいいでしょ」
など数えきれないほど言われました。
もう今では私から誘うのが恐怖に変わりました。
でもこの女性の体のぬくもりを求める感情は年々高まります。
小さなころからの心の寂しさを癒してくれる感覚があります。
夫婦生活のこの悩みは誰にも相談できない事で、正直毎日が辛いです。
この辛い感覚は妻には多分一生分かってもらえない
とにかく辛いです。
妻に異常者と言われホント傷ついてます。
妻にはメンタルクリニックに行けと言われてますが、結局何かの薬を渡されて終わるのが目に見えている為、行く気になれません。
私は異常者なのでしょうか?
とにかく辛い
誰か同じような境遇の方いらっしゃいますか?
本当にまじめな質問です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にお辛いですね。
離婚はお考えになった事はありますか?
貴方の、文面を読む限り奥様はもう貴方を愛してない様に思います。
そんな言葉を浴びせられるよりか別れてスッキリした方が良いと私は思いますよ?
本当にそんな奥様と居たら貴方のメンタルが今よりもっと悪くなってからでは遅いですから。
もう一度奥様と良く話し合ってそれでも話が噛み合わなければもうきっぱりと離婚した方が無難かも。
私も元旦那と6年程レスで元旦那としっかり話し合って離婚しました。
>>「私の周りはもう全くやってない、何でそんなやりたいの?」「私は全くしたくない、自己処理すればいいでしょ」など数えきれないほど言われました。
元々が他人だった二人を夫婦として繋いでいる原動力は、自分の遺伝子を残してくれる相手だからです。端的に言うと、子を生す行為(交尾)に応じてくれる相手である事が伴侶として添い遂げる条件なわけです。
子沢山では生活がままなりませんから、計画的に妊娠・出産を行うわけですが、子を生さない時の性行為(営み)は避妊具に頼ってする事となります。大事なことは交尾であろうと単なる営みであろうと、夫婦であれば性行為だけは継続する必要が有るという事です。
妻が性行為を拒絶する原因の大半は夫の無知にあります。もちろん、妻の認識不足も有りますが、そこらを含めて良い方向へ誘導するのは夫の義務だと思った方が適切です。
貴男の妻はおそらく、貴男との性行為において絶頂感に誘われた事による感謝の念を抱いた経験は無いでしょうね。この経験は年に数回でも良いのですよ。それだけで女性は夫を尊敬して連れ添って行けるものです。
貴男はもう一度、本気で妻との性行為を成立させる事を求めて下さい。この目的は妻に絶頂感を齎す事であって、決して貴男が射精することではありません。その様な心構えで異性に性行為を求めた事は無かったでしょう? その結果が今なのですよ。
新しい回答の受付は終了しました