職場に私だけキツい言い方してくる上司が。 先日その上司が他の人がいる前で私…
職場に私だけキツい言い方してくる上司が。
先日その上司が他の人がいる前で私にキツい言い方したので他の方が驚かれて、注意を受けたそうです。
今日急に袋がグシャグシャのお菓子を渡されました。
とりあえず、お菓子の御礼をLINEでも伝えたらスタンプのOKのみ。
何か周りから注意されたから、仕方なしに
買ってきました感がある様な…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かっこ悪いですね。
その注意した人って上司の上の方ですか?
でも、素直とも言えますね。周りから言われてそんなことするくらいですから。
前の職場の先輩は私にきつい当たり方していて、私が他の人の相談したことで結果的に社長から注意を受けたにもかかわらず、俺が悪者にされたと言わんばかりに何も変わらなかったです。
やはりそうですよね。
プライドが高いんですかね?
だって上に言われたとたんに主さんに対してもそんなことできるくらいですから。
しょうもないプライドだと思います。
でもよかったじゃないですか!
これで少しは大人しくなるかもしれませんし、また何かあったら上に堂々と言ってやりましょう!
おっしゃる通りです。
私が唯一尊敬してる先輩が昔いたんですけど、定年も間近った方で怒るときもあるんですけど、時には私を気にかけてくれたり、私のために社長に意見を言ってくれたり、1番印象的だったのは、その先輩に怒らたことがあり、でもそれが誤解だったことを知ると、まだ若かった私に悪かったと私に頭を下げたんです。
その時に、この先輩は信用できるし尊敬できる人だなって思いました。
その先輩は確かにスキルは高かったんですが、それゆえにいつも自慢話と、俺は余裕だけど○○さんはこれ難しいでしょ?と言うのが口癖で、いつも偉そうに威張ってる先輩もいましたけど、いくら能力はあっても全く尊敬できなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧