わたしの職場にわがままで性格の悪い三十路の女がいます。噂よりももっと意地が悪くて…

回答7 + お礼3 HIT数 503 あ+ あ-

2024/07/09 02:30(更新日時)

わたしの職場にわがままで性格の悪い三十路の女がいます。噂よりももっと意地が悪くてお嫁に行けない女です。
わざと胸元のあいた服でかがんで、男に胸の谷間を見せています。
女のわたしたちから見ていたら、性を売りにしていて、鼻の下をのばす男に腹が立ちます。そういう男が集まってきます。こっちは仕事をする気がなくなります。
服装に気をつけるように注意しても、男にこびを売るのやめないのかな。どうしたらよいでしょうか。

タグ

No.4091416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-08 22:59
匿名さん2 ( )

削除投票

仕事する気なくなるほどの大したことでもないよ、そんなの。そいつが嫁に行けないのとかも、自分らには関係ないしどうでも良いでしょ?女も男もどっちもアホだなーってほっとけば良くない?
服装気をつけて、なんて注意したところで素直に聞くわけないし。言うだけ無駄。まともな人は最初からそんなことしないから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもええやん
そういう職場なんでしょ
転職したら

No.2

仕事する気なくなるほどの大したことでもないよ、そんなの。そいつが嫁に行けないのとかも、自分らには関係ないしどうでも良いでしょ?女も男もどっちもアホだなーってほっとけば良くない?
服装気をつけて、なんて注意したところで素直に聞くわけないし。言うだけ無駄。まともな人は最初からそんなことしないから。

No.3

そういう人に集まってくる職場なら集まる人を変えるか転職されては?
失礼ながら思うのは、今その女がいることで女性陣は結託しているのでしょう。いなくなったら別の女がターゲットになるのでしょう。
男も男、女も女。そんな職場かと思いますよ。

No.4

私も「三十路の女」ですが、自分のことを言われているみたいで些か心外です。「三十路の女」だからといって全部がわがままなわけないです! 十代後半か二十代の「小局(こつぼね)」様って逆に言われちゃいますよ。

色々言ってしまいましたが、いずれはみんな三十路になります。これだけは言えますけど、二十代三十代は子供からしたら「オジサンオバサン」ですよ。

本題に戻りますが、それにしても、その先輩の方、随分勇気ありますね。胸元空いた服なんて神経疑います。ちなみに件の先輩は既婚者ですか?

気になるより、仕事集中するぞという気合を入れましょう。上司の方とは定期的にお話する機会があるのですか? もしあまりにも目に付くようであれば、先輩の服装のことで、気になることがあると伝えてみてはどうでしょう?
ドレスコードは自由なんですか? それともスーツとか規定がある環境ですか?

No.5

>> 1 どうでもええやん そういう職場なんでしょ 転職したら ほら、そうですよね。そういう職場と思われてしまいますよね。
それが困っています。

No.6

>> 2 仕事する気なくなるほどの大したことでもないよ、そんなの。そいつが嫁に行けないのとかも、自分らには関係ないしどうでも良いでしょ?女も男もどっち… そうですよね。まともな人ではないです。
急ぎの仕事をしていても、こびを売っているときの甲高い声が聞こえると、手が止まり、ため息をしてしまいます。

No.7

>> 3 そういう人に集まってくる職場なら集まる人を変えるか転職されては? 失礼ながら思うのは、今その女がいることで女性陣は結託しているのでしょう。… そんな誤解がいやです

No.8

妬みにしか見えないですw

No.9

若くて美人な私がその職場にいってその女に現実見せたる!

と言いたいところですが
ほっとくしかないのではないでしょうか

No.10

そんなことで仕事する気なくなるって、どんだけやる気ないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧