マスクを未だに着用してる人を見ると、その本人の都合や、自由なのにも関わらず、影口…

回答16 + お礼0 HIT数 638 あ+ あ-

2024/07/09 20:34(更新日時)

マスクを未だに着用してる人を見ると、その本人の都合や、自由なのにも関わらず、影口の様なことを言ってる人達をたまに見ます。電車内で50代くらいと20歳くらいの女性親子みたいな方が「ブサイクはマスク必死なんだよ」こう言ってたり「クソ暑いのにバカだな」。こんな事を。現状もマスクをする方々はどういう見解で未だに着用していらっしゃるのでしょうか?悪口を言われたり変な目で見られていないのでしょうか。

タグ

No.4091554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊婦なので電車やバスなどの密集する場所だけマスクしてます。外ではしてませんけど。

マスクが菌を通さない訳じゃないのも知ってるけど、しないよりマシだろうと思って。

赤の他人に悪口言われても何にも思いませんね…居合わせただけの人の悪口言うって、学生レベルで幼稚。いや、学生でもしっかりしてる方もいるので失礼か。あきれますね。

No.2

医者の兄からマスクをまだしたほうがいいと言われてます

No.3

気をつけてないと口が開いたままになるので、ポカーンと口を開けて店をウロウロするよりも、暑いのにマスクしてんなぁと思われる方がマシだと判断してマスクをつけてます。

田舎の車移動なのでマスク付けるのは冷房の効いた店の中だけで済んでますが、連日この暑さなので、まあ変な目で見られていたとしても仕方ないですね!

自分は店ですれ違う他人の容貌なんか一切目に入らないので、マスクひとつにも目を配ってる人はすごいな〜と思います。

No.4

職場がマスク必須だから、通勤時はマスクしてます。
休みの日もメイク適当な時や、人と会う時はマスクしてます。相手がノーマスクを嫌がる可能性もあるから。相手がノーマスクだったら、食事してからはノーマスクにしたりする場合もあります。

No.5

電車こんでて近いし、コロナはやってきてるしマスクしてるよ。人がいなくなったら外す。陰口とか別にどうってことない。風邪ならいいけどインフルとか新型コロナはかかりたくない。

No.6

コロナのおかげで思い込みが増えたけど

コロナ前も普段からマスクしてる人は全体の1〜2割くらいいましたよね

No.7

車内など人混みではマスクをした方がいい。少し前は学校でコロナ、最近は会社など中高年で流行りだしていると掛かり付け医がいってました。治療費は自己負担になったし。

No.8

別に個人の自由だからね。
こんな質問するという事は、もしかして主さんがマスクしている人を批判する立場なの?

No.9

コロナ対策にマスクが有効とは思っていませんが、花粉症などのそれ以外の活用てマスクをしている人も大勢います。
マスク=コロナ対策とは誰も思っていませんよ。

マスクしていても全然不自然じゃないです。

No.10

コロナ前からアレルギー
あるし、仕事も埃っぽい
のでマスクはいつもして
います。
自分の身は自分で守る
全然気にしませんし
まだコロナも完全では無
し色々な感染症もあるか
ら、其々の考えでいいと
思います。

No.11

化粧がダルイからマスクにはお世話になってます。
後知らない人に顔見せなくていいのでありがたいです。

No.12

してない人のことは何も言わないから、している人のことも何も言わんでくれと思う。

私は今も暑くてもしています。家族の感染源になりたくないからです。
だから周りに何を言われても気にしません。
少なくともノーマスクで手も当てずにゲホゲホやる
阿呆の飛沫くらいはガードしてくれるんじゃないかな。ウィルスはザルでも。

もちろん仲間内でも言ってくる人はいますよ。
「あっつくない?この暑さでマスクしてるのはバカだね!」
そいつの取り巻きがつい最近立て続けにコロナに感染しました。
こうならないためにつけてるんだわ。と思う。

No.13

絶賛コロナ療養中です。
マスク、してください。
私もします。

コロナ、増えています。

No.14

>12
それはむしがよすぎ
みんながしてるとき、してない人をどれだけ追いやったか
すっかりなかったことにしないように
立場逆転したからって言わないでくださいなんて通用するわけありません
同じように言われても甘んじて受けましょう

No.15

コロナより怖い溶連菌が流行ってるの知らないのか。
人混み行くときは主さんもマスクした方が良いよ。感染力強いから。

No.16

職場がマスク必須なのと
持病で免疫ないからです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧