私は彼氏とめっちゃ幸せなことやいい時間を過ごしたら、なぜか次の日はどん底に落ちる…

回答2 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2024/07/09 12:41(更新日時)

私は彼氏とめっちゃ幸せなことやいい時間を過ごしたら、なぜか次の日はどん底に落ちるぐらい別れ話をしようとしたりします。彼氏に言われました。次の日はいつも落ちてるねと。それは何ででしょうか。
どう気をつけたらいいでしょうか。

タグ

No.4091575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せが続かないからとか、彼に対する信用がないとか、何かしら主さん自身が不安を抱えているからでは?

気分が落ちても、彼の前では出さないようにする努力と簡単に別れ話はしない事を気をつければ良いかと。

No.2

何か不安なことでもあるんですか?
別れたい理由は何なんですか?

突然そんなこと言われたら
彼もすごく心配でしょうね。
でもちゃんとそんな主さんを受け入れてくれる優しい彼氏さんなんですね。

深く傷ついた主さんを
必死で支えようとしているようです。

何か大きな心の傷を抱えておられるのですか?
専門の先生にご相談されましたか?

支えてくれる彼の存在が心強いですね。

心の傷は自分自身の一部であり、
それを受け入れ、理解し、治療することが、
本当の意味での癒しと成長への道です。

今は苦しく辛いかもしれませんが
その苦しみが消失する時は必ず訪れますよ。

彼との関係を大切にしてくださいね。

No.3

>> 1 幸せが続かないからとか、彼に対する信用がないとか、何かしら主さん自身が不安を抱えているからでは? 気分が落ちても、彼の前では出さないよ… ですよね。
気が落ちてしまったら努力することもできないぐらいになってしまいます

No.4

>> 2 何か不安なことでもあるんですか? 別れたい理由は何なんですか? 突然そんなこと言われたら 彼もすごく心配でしょうね。 でもちゃん… 私は離婚もしたことがあり、本当に優しい彼と出会ったのはこの人生で初めてです。
なんか優しい彼といると、いい子でいなきゃいけないとしんどくなります。
彼はありのままの私を受け入れようとしてくれる人なんですが、だんだんこんな私に、とか。他にいい人いるんではないかと申し訳なくなるんです。
毎日ではないんです。ふとそのモードが定期的にきます。
精神科にも行きました。ただ薬の副作用があったので仕事に支障出たので飲まずに辞めました。近くの人気な病院も3、4時間混んでるので結局諦めました。
いつもは元気で明るく笑ったり、気分がハイなんですが、反動がしんどくなるんです。
彼のために別れてあげたほうがいいのかなーなんて考えてます。本当は寂しいくせに強がってますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧