旦那さんがいるのに彼氏が数人いる女性がいます。 女性は長年職場に勤めておられる…

回答7 + お礼7 HIT数 435 あ+ あ-

2024/07/09 17:42(更新日時)

旦那さんがいるのに彼氏が数人いる女性がいます。
女性は長年職場に勤めておられる人です。
女性は機嫌を損ねると大変な事になるらしく、皆さんに気を遣われていて職場のアイドルです。
私と仲がいい独身の男性がいましたが、その女性に「〇〇くんは私のオキニなんだからちょっかい出さないで」と言われて牽制され、その男性は結局その女性の味方をし、昼休みやプライベートでもその女性とばかり行動を共にするようになりました。
それから彼らは常に2人でいます。
彼は私と職場ですれ違っても目も見ずにスルー、私が挨拶をしても無視するなど徹底して私を視界にいれません。
この間、彼が私に昼休み中に「どけよ!邪魔!」と言ってきました。久しぶりの会話です。
その女性がすかさず彼の周りをぐるぐる回ってちょっかいを出すと彼もうれしそうに「ちょっと〜。のいて♡のいて♡じゃーま♡」と言ってはしゃいでいました。
女性と彼はまだ付き合ってはいないそうですが、女性は彼を「私の全てを受け入れてくれるから実質彼氏みたいなもん」と言っています。
優しかった彼の豹変ぶりにびっくりしています。
普通だった男性をここまで変えてしまう、この女性がすごく恋愛マスターなんでしょうか?

No.4091593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのヤリマンでは?

No.2

>> 1 それもあるんでしょうが、性格がよろしくないのに男性が途切れず味方になり、不倫関係でもいいやと思わせられるほどの魅力があるのかな?と。

No.3

いや、これが彼の性格でしょ。主さんが分かってなかっただけで。キモいもの同士仲良くやってるんだから、ほっときましょ。

No.4

そうなんだろうね。

No.5

>> 3 いや、これが彼の性格でしょ。主さんが分かってなかっただけで。キモいもの同士仲良くやってるんだから、ほっときましょ。 根がアレだったんですね。
不思議と女性には腹が立ちません(言動はめちゃくちゃだけど恋愛面で芯が強くて考えを貫いてるからかな?)が、豹変した男性にはイライラが止まりません。
この男性が嫌いで顔も見たくないです。

No.6

>> 4 そうなんだろうね。 この女性の長所を私も見習いたいです。

No.7

恋愛マスターって言いたくないなぁ。
男を騙すのが上手い女と、女に騙されやすい男がマッチングしちゃっただけ。

こんな女見習わなくていいよ。
頭がいい男はこんな女に騙されないから。
多分彼女は彼に主さんのことを有る事無い事悪く言ったんだろうよ。

No.8

>> 7 >多分彼女は彼に主さんのことを有る事無い事悪く言ったんだろうよ。

絶対これですね。彼の言動から感じます。

利害の一致ってやつですね。
友達でも同僚でも恋人でも、今後はちゃんとした良い男性と巡り会いたいです。

No.9

変な職場

No.10

>> 9 皆がこの女性の味方なんです。
職場という狭い空間なので良し悪しが分からなくなっちゃってるのかもしれないですね。

No.11

>>10

その女性いくつ?
御主人に知らせてやれば?

No.12

>> 11 50歳です。
旦那さんとはお会いした事がなくて違う職場の人なので知らせる事ができないんです。

No.13

魔性の女か。
うちの職場にもいたけど、ここまでえげつなくはない。
女も女だが、男もバカだろ。
オツム弱い同士、楽しませて放置しましょう。
相手にしない方がいいです。
聞いてるだけでもイライラしました。

No.14

>> 13 トリッキーですよね。
私は女性がどうこうというより群がっていく男性たちにイライラします。
でも、これほど男性が集まっていくという事は彼女は男性たちにはすごく優しく接しているんだと思います。
男性に不慣れな若い女性よりも、年齢はどうであれ人生経験や男性経験が豊富で男性の接し方が上手くて頼るのも上手かったら男性たちはたまらないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧