初めまして、誰かにご相談したく投稿しました。 現在22歳(今年23歳)で、20…
初めまして、誰かにご相談したく投稿しました。
現在22歳(今年23歳)で、20歳の時に関西から上京してきたもので
約2年付き合っている彼氏がおります。
彼氏の就活も落ち着き来年から同棲したいと思い相談したところ
自立したいから1人暮らししたいと断られてしまいました。
現状仕事も楽しいですが、やはり都度都度ホームシックになり家族も大好きなので
関西に帰りたい気持ちが日に日に強くなってきています。
彼氏にも伝えましたが、「好きにしたらいいよ。でも今の頻度じゃ会えなくなるね」
と言われてしまい。。
私的には「なら同棲しよう!」とか「仕事忙しくなるかもだけど会える時会おうね」とか
言ってくれたら気持ちも変わるのにとイライラしてしまいます。
また、最近寂しくて会いにきてほしいと言っても「学校があって忙しい、課題あるから、テストあるから」と断られてしまうことが多く、私的にはそばにいて欲しいのに全然会いにきてくれない
という状況がとても辛いです。
(なんでそばにいてくれないのと聞くと「ごめんね。」しか言わないのもすごくイライラします)
彼氏のことは好きだし仕事も好きですが、やはり関西に帰って家族と過ごしたいな、
一人暮らし寂しいなと思ってしまい、、私はどちらを優先するべきなのでしょうか。
ぜひご意見お伺いできますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんに大して嫌な事を言ってしまうかもしれないですが。
20代前半って、そんなもん(彼のような考えの人多い)と思いますよ。
ズバリ浮気したい、とかじゃないですけれど、今、出会った人の中で一番好きな人、または、叶った恋の相手、はキープしておいて、遊びたいのだと思いますよ。
新しく社会人のすてきな人に出会えるかもという期待を持っていたり、そうでなくとも、自分だけの部屋を持ってそこで同性と朝まで飲むような事ももしかしたら経験できるかもしれない、とか。
そこで同棲していたら、都合が悪かったり。
私もそんな感じでしたよ。
当時付き合っていた人とはいずれ結婚、とかまでは考えられると思うけれど、今から同棲するというのはものすごく都合が悪い。
20代後半を数年過ごしてから、ようやく気持ちも落ち着いて同棲し始めました。
(もちろん当時付き合ってきた人たちでは無い)
そんなもんだと思います。
すべての回答
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
いかに自分自身が自分勝手で尚且つ彼に依存しているんだなと実感いたしました。
ベストアンサーはいただいた回答の中でも、特に響いた回答だったので
お選びさせて頂きました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝